Среда 20 Ноябрь 2019, 14:49
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Ведомственному архиву Управления здравоохранения исполняется 15 лет

Ведомственному архиву Управления здравоохранения исполняется 15 лет

29 июня 2012 14:27

Ведомственному архиву Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга 1 июля 2012 года исполняется 15 лет, сообщили в экспертно-аналитическом отделе горздрава.

Необходимость в создании центра хранения документации медицинских учреждений города возникла в 1997 году. Первоначально был создан технической архив для приведения в надлежащее состояние документации на здания и сооружения лечебных учреждений. Это позволило лечебным учреждениям города пройти в более короткие сроки этапы лицензирования своей деятельности.

Сегодня основными задачами созданного Ведомственного архива являются комплектование документов Управления здравоохранения Екатеринбурга, подведомственных ему учреждений и предприятий, ведомственное хранение документов, организация использования документов, методическая работа со службами документообеспечения горздрава и медицинских учреждений.

В архиве принимается комплекс мер по организации оптимальных условий и режиму хранения документов архива, организована работа по обработке и подготовке документов к дальнейшему хранению, создана своя переплетная лаборатория. Большая работа проводится по использованию архивных документов - выполнение социально значимых запросов по подтверждению стажа, режима работы медицинских работников, выходящих на пенсию. Исполняются запросы биографического характера на основе медицинских документов, тематические запросы по вопросам лицензирования, технической документации лечебных учреждений.

Много было сделано первым директором архива Тамарой Меркуловой по организации архива и создания условий хранения документов. В архиве работает дружный коллектив. Немало сотрудников работает в архиве более 10 лет - это И.Р. Мочалова, А.В. Миронова, А.А. Мысова. Несмотря на небольшие зарплаты, они энтузиасты и профессионалы своего дела.

Пятнадцать лет по меркам жизни человека - это период юности. Для учреждения - это уже зрелость. Архив был создан в тяжелые 1990-е годы. Теперь это самостоятельное крепкое учреждение, стоящее на своих ногах. Без архива, без его деятельности Управление здравоохранения и лечебные учреждения не смогли бы выполнять те функции и задачи, которые возложены на них по оздоровлению граждан.




Ключевые слова: управление здравоохранения администрации города екатеринбурга

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости