Понедельник 9 Декабрь 2019, 02:34
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Владимир Путин пообещал выделить более 2,6 триллиона рублей на оснащение Сухопутных войск и ВДВ

Владимир Путин пообещал выделить более 2,6 триллиона рублей на оснащение Сухопутных войск и ВДВ

4 июля 2012 09:25

Российские власти выделят на оснащение Сухопутных войск и ВДВ до 2020 года более 2,6 триллионов рублей. Об этом сообщил Президент РФ Владимир Путин, передает РИА Новости.

«Напомню, что в рамках госпрограммы вооружения до 2020 года на оснащение Сухопутных и Воздушно-десантных сил планируется выделить свыше 2,6 триллиона рублей. За счет этих средств нам необходимо переоснастить части и подразделения, насытить войска новой техникой. К 2020 году ее доля должна составить не менее 70%», - сказал он на совещании «О выполнении госпрограммы вооружения в части оснащения Сухопутных и Воздушно-десантных войск».

Общий объем Государственной программы вооружений до 2020 года составляет около 20 триллионов рублей.

«Отмечу, что практически все ведущие страны мира уделяют повышенное внимание наращиванию потенциала своих сухопутных сил, а также десантных частей и других сил быстрого реагирования. Активно ставятся на вооружение новые системы разведки, управления, высокоточные комплексы, современная бронетехника. Мы, конечно, должны учитывать все эти тенденции, делать соответствующие акценты в нашем военном планировании», - добавил президент.

Фото пресс-службы Кремля




Ключевые слова: владимир путин, вооруженные силы

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Владимир Путин поручил провести новую внезапную проверку в армии 17 сентября 2013 12:53

Главные новости