Понедельник 23 Октябрь 2017, 09:22
Серьёзные пробки
Главная страница > Новости > Общество > Все раскопки в Екатеринбурге будут закрыты до 20 ноября

Все раскопки в Екатеринбурге будут закрыты до 20 ноября

9 ноября 2012 16:03

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович в пятницу, 9 ноября, провел заседание дорожной комиссии. В этот раз оно было посвящено состоянию дел в Верх-Исетском районе.

Как сообщил заместитель главы администрации Верх-Исетского района по вопросам благоустройства Константин Кудрявцев, всего в 2012 году было выдано 549 ордеров на проведение раскопок. В основном все они связаны с ремонтом тех или иных коммунальных коммуникаций. Их них 72 находились на проезжей части, 147 - на тротуарах, 262 - на газонах, 59 - во дворах, еще 9 - на прочих территориях.

На сегодняшний день 480 раскопок закрыты на 100%, еще 32 сданы в зимнем варианте, на 37 объектах работы продолжаются. При этом по девяти из них разрешенный срок проведения работ уже истек. Наибольшую озабоченность на сегодняшний день вызывают работы, проведенные Свердловской теплоснабжающей компанией (ОАО «ТГК-9»), так как уже сейчас понятно, что многие ее объекты выполнены с нарушением технологии работ и подлежат переделке. Администрация города взяла этот вопрос под особый контроль и с наступлением весенне-летнего периода эти объекты вновь будут обследованы с тем, чтобы недостатки, если таковые обнаружатся, были устранены в кратчайшие сроки.

Евгений Липович поставил задачу до 20 ноября завершить все открытые на сегодняшний день раскопки в зимнем варианте, так как пришедший на Урал снег не дает возможности произвести на подобных объектах укладку горячего асфальта из-за опасности нарушения технологии. В качестве покрытия будет использован холодный асфальт или бетонные плиты, если речь идет о проезжей части. Это временный вариант, который подрядчики должны будут выполнить в полном соответствии с технологией с укладкой горячего асфальтобетона в весенне-летний период следующего года.

Фото Екатерины Фоминых



Ключевые слова: евгений липович, стк, тгк-9

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Городские власти продолжают тщательно следить за работами на дорогах Екатеринбурга 15 ноября 2012 11:44
Александр Якоб: укладка горячего асфальта в снег запрещена 7 ноября 2012 12:13
ООО «СТК» (ТГК-9) оставляет свои раскопки без завершения 6 ноября 2012 15:57

Главные новости

Система Orphus