Суббота 15 Декабрь 2018, 10:01
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Александр Якоб подвел основные итоги уходящего года

Александр Якоб подвел основные итоги уходящего года

28 декабря 2012 17:51

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в пятницу, 28 декабря, дал пресс-конференцию, на которой подвел основные итоги социально-экономического развития муниципалитета в 2012 году.

По словам Александра Якоба, Екатеринбург по-прежнему остается крупнейшим индустриальным центром Российской Федерации, доказательством чему служат предварительные оценки индекса промышленного производства, который на конец года должен составить 155-157%. В индустрии города выделяются несколько лидирующих отраслей: производство строительных материалов (146%), производство машинного оборудования (126%), машиностроение (120%).

Значимо то, что ожидаемый розничный товарооборот за 2012 год составляет порядка 630 миллиардов рублей, а это существенно превышает показатель 2011 года в 563 миллиарда рублей.

Что касается показателя ввода жилья, то для Екатеринбурга это уже стабильно высокий показатель и, несмотря на то, что не все объекты на данный момент сданы, есть основания полагать, что в этом году город так же, как и в прошлом, перейдет рубеж в 1 миллион квадратных метров жилых помещений.

Стоит отметить, что за последние пять лет в Екатеринбурге построено 4 миллиона 900 тысяч квадратных метров жилых помещений, а это очень высокий показатель среди городов-миллионников. Кроме того, ожидается порядка 900 тысяч сданных квадратных метров коммерческих площадей.

Важнейший показатель, который демонстрирует Екатеринбург, - рост рождаемости: согласно данным органов ЗАГСа, город приближается к показателю 21 тысячи новорожденных младенцев, а это прирост населения порядка 5-6 тысяч человек. Таким образом, на начало следующего года мы можем выйти на численность населения в городе 1 миллион 430 тысяч человек.

Предельно низким для Екатеринбурга за последние годы стал показатель безработицы, который составил в 2012 году 0,49%. Незамеченным также не может быть показатель средней заработной платы по Екатеринбургу в 2012 году - 33 тысячи рублей.

Глава Администрации отметил, что активная реализация программы развития дошкольных образовательных учреждений позволила выполнить плановый показатель - 21 детский сад. Плановая цифра по количеству открытых детских садов на следующий год составляет 29.

Так же в этом году в области здравоохранения были продолжены капитальные ремонты муниципальных учреждений здравоохранения, а это 24 объекта. И в рамках модернизации здравоохранения было завезено 83 единицы медицинской техники, в том числе тяжелой, которое крайне необходимо для правильной диагностики.

В уходящем году также было отремонтировано 775 тысяч квадратных метров улично-дорожной сети, что на 20% больше, чем в предыдущем.

И, конечно, значимым событием стало завершение строительства первой ветки метрополитена. В июле 2012 года была сдана станция метро «Чкаловская».

Также уходящий год ознаменовался тем, что Екатеринбург получил право на проведение игр чемпионата мира по футболу в 2018 году и был заявлен в качестве претендента на проведение Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2020».

Фото Юрия Ломакина





Ключевые слова: александр якоб, пресс-конференция

Пресс портреты: Александр Якоб

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Пресс-конференция Александра Якоба. ВИДЕОЗАПИСЬ 28 декабря 2012 15:59

Главные новости