Copyright © 2004-2019 «Информационный портал Екатеринбурга». Все права защищены.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на webportal@ekburg.ru.
При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.
17 июля 2013 13:04
Заместитель Генерального директора Заявочного комитета Александр Вяхирев в рамках работы стенда Екатеринбурга на международной промышленной выставке «Иннопром-2013» дал интервью телеканалу «Ермак» в программе «Гость дня».
По словам Александра Вяхирева, Екатеринбург был выбран городом кандидатом на проведение Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2020» по общему мнению экспертов, представителей архитектурного мира, а также специалистов выставочного движения. Екатеринбург - это третья столица Российской Федерации, город расположен почти в центре России и во всех отношениях Екатеринбург подходит для проведения выставки.
В случае если город победит в борьбе за проведение «ЭКСПО-2020», организаторы ожидают более 12 миллионов посетителей и порядка 30 миллионов посещений за полгода проведения выставки.
Что касается участников, то в Международное бюро выставок входит 160 стран, однако количество стран-участниц составляет порядка 130-140 по опыту прошлых лет. Для участников подготавливаются специализированные площадки под строительство павильонов, на данный момент это 68 отобранных площадок; кроме того, есть еще 6 площадок, которые отстраиваются согласно правилам проведения выставки для стран, не имеющих возможности самостоятельно за свой счет возвести павильон.
Александр Вяхирев отметил, что среди преимуществ российской заявки - ее целостность и правильность. Заявка Екатеринбурга отвечает всем требованиям Заявочного комитета. В ней продумана логистическая связь всех выставочных площадок и центра города для удобства гостей и жителей столицы Урала. В первую очередь речь идет о строительстве западной ветки метро. «Генеральный план целостен, и мы сможем создать инфраструктуру, способную принять и обеспечить всем необходимым ожидаемое количество посетителей выставки «ЭКСПО-2020», - подчеркнул Александр Вяхирев.
Что касается завершения выставки, то страны-участницы, построившие павильоны, должны будут их самостоятельно демонтировать, а российские павильоны и площадки останутся и будут использоваться как музеи, площадки для проведения мероприятий.
Фото Юрия Ломакина
Ключевые слова: александр вяхирев, иннопром, экспо-2020