Пятница 23 Апрель 2021, 13:29
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Лучшие кулинары России встретились в салоне «Евразия»

Лучшие кулинары России встретились в салоне «Евразия»

3 сентября 2013 16:01

Исполняющий обязанности заместителя главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов во вторник, 3 сентября, принял участие в открытии кулинарного салона «Евразия» в международном выставочном салоне «Екатеринбург-ЭКСПО».

Мероприятие включает в себя чемпионат кулинарного искусства, индивидуальные соревнования среди поваров, кондитеров, конкурсы бариста и барменов, семинары, круглые столы, профессиональные мастер-классы и тренинги.

В соревнованиях примут участие около 200 специалистов, представляющих 10 команд из Екатеринбурга и других городов России, стран дальнего и ближнего зарубежья, в том числе команды Азербайджана, Казахстана и Саудовской Аравии.

По итогам соревнований призеры получат медали, дипломы, кубки и памятные подарки от оргкомитета и Ассоциации кулинаров России. Оценивать конкурсантов будет бригада жюри, состоящая из международных судей Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров. Основные критерии судейства: корректность и чистота исполнения, эстетическая привлекательность и оригинальность композиции, состав и вкусовые качества блюда.

Салон давно приобрел популярность за пределами региона. Он стал одним из самых крупных и посещаемых среди региональных мероприятий в России. Это место ежегодных встреч и профессионального общения многих представителей кулинарного дела, а также всех, кто увлечен удивительным искусством превращения привычных продуктов в кулинарные шедевры. Кулинарный салон продолжит свою работу до 5 сентября.

Исполняющий обязанности заместителя главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов

От имени Администрации города Екатеринбурга и от себя лично приветствую всех присутствующих на открытии Международного кулинарного салона «Евразия».

Кулинары Екатеринбурга славятся не только в нашем регионе. Мастера из уральской столицы уже не раз доказывали на конкурсах различного уровня то, что они настоящие профессионалы. Искусство приготовления пищи, сервировки стола, индустрия гостеприимства продолжает оставаться одной из приоритетных отраслей Екатеринбурга.

Город, являющийся столицей Урала, просто обязан достойно встречать каждого. Именно поэтому мы придаем особое значение проведению в Екатеринбурге профессиональных кулинарных мероприятий, направленных на развитие контактов и сотрудничества в этой области. Уверен, именно это способствует развитию благоприятных условий для ведения бизнеса и повышению привлекательности Екатеринбурга как делового и туристического центра.

Желаю всем участникам плодотворной работы, коммерческого успеха, новых интересных встреч на уральской земле.



Фото: Екатерина Чагаева

 
 


Ключевые слова: владимир боликов, екатеринбург экспо, кулинария

Пресс портреты: Владимир Боликов

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Лучшие мастера сферы общественного питания собрались на кулинарном балу в Екатеринбурге 20 февраля 2015 10:18
Участниками Международного кулинарного салона в Екатеринбурге будут повара из Саудовской Аравии 30 августа 2013 15:01

Главные новости