Пятница 25 Сентябрь 2020, 11:24
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Михаил Коробельников: ключевым фактором победы «Единой России» стал правильный подбор кандидатов

Михаил Коробельников: ключевым фактором победы «Единой России» стал правильный подбор кандидатов

10 сентября 2013 18:14

Эксперты продолжают высказываться на тему прошедших в минувшее воскресенье выборов депутатов Екатеринбургской городской Думы шестого созыва и Главы Екатеринбурга - Председателя Екатеринбургской городской Думы. Политолог Михаил Коробельников на волнах радиостанции «Город 107,6 FM» прокомментировал предварительные результаты голосования.

По его словам, выборы Главы Екатеринбурга всегда проходили с явкой более 50%. В последнюю неделю кампании избирательные штабы кандидатов вылили большое количество грязи, что в итоге спровоцировало снижение показателя явки почти в два раза. При этом конкретные люди из администрации губернатора Свердловской области вели двойную игру, подпитывая другие партии, в том числе «Партию пенсионеров». Кроме того, руководители областного избирательного штаба проводили сомнительные мероприятия с открепительными удостоверениями.

В этих условиях городская команда сделала самое главное: провела серьезную работу по повышению прозрачности выборов и доступности всей необходимой информации для избирателей.

По мнению Михаила Коробельникова, состав гордумы сформирован удачно. Большую часть кресел заняли представители партии «Единая Россия». Такой успех стал возможен благодаря правильному подбору кандидатов, ведь каждый человек от партии власти является узнаваемой личностью. Именно они встречались и беседовали с людьми, что помогло им одержать в итоге победу.

Выборы Главы Екатеринбурга - Председателя Екатеринбургской городской Думы также имеют ряд особенностей. На отдельных избирательных участках были зафиксированы серьезные нарушения, что в итоге привело к затягиванию момента оглашения официальных результатов. Кроме того, выдвижение Евгения Артюха в качестве человека, позиционирующего себя как доверенное лицо Президента РФ, а значит и всей власти, в итоге понизило рейтинг Якова Силина ровно на столько, сколько необходимо ему было для общей победы.

Alternative content




Ключевые слова: 8 сентября 2013 года, выборы, единая россия, михаил коробельников

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Следственный комитет подтвердил законность результатов выборов в Екатеринбурге 5 ноября 2013 16:57
Горизбирком официально завершил избирательную кампанию 11 октября 2013 16:35
Представители ЦИК РФ отметили профессиональный подход горизбиркома к организации избирательной кампании в Екатеринбурге 30 сентября 2013 15:18
Избирательная комиссия Екатеринбурга вручила мандаты вновь избранным депутатам гордумы 19 сентября 2013 13:51
Совещание вновь избранных депутатов гордумы пройдет на этой неделе 16 сентября 2013 15:28
Избирком Екатеринбурга официально подвел итоги выборов 12 сентября 2013 16:34
Выборы прошли. Что дальше? 10 сентября 2013 18:36
Александр Якоб встретился с группой кандидатов, победивших на выборах в Екатеринбургскую городскую Думу 10 сентября 2013 18:19
Сергей Тушин: уровень политической культуры жителей Екатеринбурга значительно вырос 10 сентября 2013 14:17
Горизбирком подвел предварительные итоги выборов в думу Екатеринбурга 9 сентября 2013 10:49

Главные новости