Вторник 23 Июль 2019, 17:08
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Минтранс дал аэропортам сутки на ужесточение досмотра пассажиров

Минтранс дал аэропортам сутки на ужесточение досмотра пассажиров

10 января 2014 17:02

Министр транспорта России Максим Соколов потребовал в течение суток ввести во всех аэропортах новые правила контроля жидкостей, которые можно проносить на борт самолета, сообщает Lenta.ru.

В телеграмме, направленной главам Росавиации и Ространснадзора, указано, что в ручной клади в контролируемую зону аэропорта запрещено проносить любые емкости с жидкостями, даже если их объем не превышает 100 миллилитров. Это правило не распространяется на лекарства, детское питание и другие средства, без которых пассажир не сможет обойтись в течение полета. Запрет также не коснется товаров, которые можно приобрести в аэропорту уже после досмотра, в том числе в магазинах беспошлинной торговли.

В документе подчеркивается, что перечисленные ограничения вводятся для противодействия терактам на время подготовки и проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в начале 2014 года. Точная дата снятия запрета не сообщается.

Между тем в екатеринбургском аэропорту Кольцово сообщили, что соответствующие меры для обеспечения авиационной безопасности уже приняты.

«В соответствии с  директивой Росавиации, при прохождении предполетного досмотра любые жидкости и средства личной гигиены, находящиеся у пассажира при себе или в ручной клади, необходимо сдавать в багаж. Все предметы, сдаваемые в багаж, проверяются с использованием технических средств досмотра и размещаются на борту воздушного судна в специальных багажных отсеках», - отметили в пресс-службе Кольцово.

Медикаменты, обеспечивающие жизнедеятельность пассажира во время полета, а также детское питание, могут быть допущены к перевозке в ручной клади при соответствующей проверке службой авиационной безопасности аэропорта с использованием необходимых средств и оборудования.

«Просим пассажиров с пониманием отнестись к повышенным мерам безопасности, которые направлены на защиту их жизни и здоровья, и заранее помещать указанные вещества в сдаваемый к перевозке багаж для ускорения прохождения предполетных формальностей», - добавили в пресс-службе Кольцово.

Фото www.ria.ru




Ключевые слова: авиация, безопасность и охрана, кольцово, минтранс рф, терроризм

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Аэропорт Кольцово разрешил провозить жидкости в ручной клади 28 марта 2014 16:10
В России вступил в силу запрет на пронос жидкостей в самолет 11 января 2014 18:36
Росавиация запретила проносить жидкости на борт во всех аэропортах 9 января 2014 10:00

Главные новости