Воскресенье 11 Апрель 2021, 23:39
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Неравнодушные горожане спасли собак в ПКС от замерзания

Неравнодушные горожане спасли собак в ПКС от замерзания

29 января 2014 17:20

Зоозащитники выразили благодарность всем неравнодушным жителям Екатеринбурга, которые спасли от замерзания собак, находящихся в пункте кратковременного содержания (ПКС) животных по адресу: улица Посадская, 3.

«Огромное спасибо всем горожанам, кто откликнулся на призыв о помощи по сбору теплых вещей для подстилок собакам в городском приюте! За 4 дня в Пункт кратковременного содержания животных привезли огромное количество матрасов, одеял, пледов, ковриков, шуб и других вещей. Также привезли 900 килограммов соломы. Мы утеплили все уличные вольеры. И все свободные площади заняты под складирование запасов теплых вещей. Пока мы просим приостановить передачу вещей, так как хранить их уже негде. Собранного объема хватит на ближайшие зимние и первые весенние месяцы. Огромное спасибо за медиаподдержку Официальному порталу Екатеринбурга. Из этого источника большинство горожан узнали о наших потребностях и оказали своевременную помощь!» - отмечают в благотворительном фонде «Зоозащита».

Между тем в связи с резким ухудшением погоды у волонтеров и сотрудников фонда появилась новая забота - нехватка людей для кормления животных. Ввиду сильных холодов собак кормят раньше обычного, а уличных собак - дважды в день.

Зоозащитники просят всех неравнодушных помочь с кормлением. На ПКС ждут всех, кто хочет и может помочь.

Напомним, что на Информационном портале Екатеринбурга работает сервис «Помощь бездомным животным», в котором публикуются фотографии четвероногих, которые ищут свой дом, и тех, кто уже обрел любящих хозяев. Публикуются также свежие объявления от зоозащитников с призывами о помощи, перечнем актуальных нужд для ПКС и многое другое. Вся информация в сервисе обновляется в ежедневном режиме.




Ключевые слова: животные

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Активисты просят горожан помочь Пункту кратковременного содержания с кормами для животных 18 июня 2014 14:06
Более 40 животных ПКС в марте обрели свой дом и любящих хозяев 25 апреля 2014 12:14
Более 20 животных из пункта кратковременного содержания в феврале обрели любящих хозяев 11 марта 2014 11:29
Функции отлова бродячих собак в Екатеринбурге перешли к новому подрядчику 14 февраля 2014 16:52
Активисты ПКС снова взывают о помощи: требуются добровольцы, готовые доставить животным теплые вещи 24 января 2014 17:19
Волонтеры Пункта кратковременного содержания животных взывают о помощи 22 января 2014 10:03
Более 100 животных из Пункта кратковременного содержания нашли новых хозяев 21 января 2014 10:02

Главные новости