Воскресенье 28 Февраль 2021, 18:46
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Владимир Боликов открыл фестиваль татарской кухни в Екатеринбурге

Владимир Боликов открыл фестиваль татарской кухни в Екатеринбурге

28 февраля 2014 16:08

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов в пятницу, 28 февраля, принял участие в торжественном открытии фестиваля татарской национальной кухни.

Мероприятие, организованное при содействии Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга, состоялось в кафе на Артинской, 16.

«Фестиваль татарской национальной кухни направлен не только на сохранение национальных татарских традиций, но и на внедрение блюд национальной кухни в индустрию питания Екатеринбурга», - заметил Владимир Боликов.

Дни татарской кухни памяти кулинара Юнуса Ахметзянова будут проходить с 28 февраля по 7 марта 2014 года в Екатеринбурге. Юнус Ахметзянов был не только известным поваром, но и автором многочисленных книг по кулинарии, заслуженным работником торговли РСФСР.

В этом году мероприятие проходит в два этапа. Сегодня в день открытия фестиваля студенты учреждений профессионального образования из Екатеринбурга, Верхней Пышмы, Полевского, Березовского и Казани представили на выставке блюда национальной татарской кухни. Состоялся мастер-класс по приготовлению халяль-пищи с дегустацией. На фестивале выступили народные коллективы с танцами и песнями.

В рамках второго этапа фестиваля, который продлится с 1 по 7 марта, на базе профильных профессиональных учебных заведений и общеобразовательных школ города и татарских сел области состоится неделя национальной кухни.

Фото Светланы Спивак

Фестиваль татарской кухни

Фестиваль татарской кухни
Фестиваль татарской кухни
Фестиваль татарской кухни
Фестиваль татарской кухни
Фестиваль татарской кухни
Фестиваль татарской кухни
Фестиваль татарской кухни




Ключевые слова: владимир боликов, кулинария, татария

Пресс портреты: Владимир Боликов

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Лучшие мастера сферы общественного питания собрались на кулинарном балу в Екатеринбурге 20 февраля 2015 10:18
Дни татарской кухни пройдут в Екатеринбурге 27 февраля 2014 09:04

Главные новости