Пятница 23 Апрель 2021, 18:36
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Екатеринбуржцы предпочитают русскую и японскую кухню

Екатеринбуржцы предпочитают русскую и японскую кухню

27 марта 2014 17:10

Комитет по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга проанализировал национальную составляющую в деятельности кафе, ресторанов и других заведений общественного питания столицы Урала.

Как показывает статистика, наиболее массово в сфере общепита Екатеринбурга представлена русская кухня. На начало 2014 года 145 кафе и ресторанов предлагают жителям и гостям уральской столицы русские блюда. На втором месте оказалась экзотическая японская кухня, о чем свидетельствуют многочисленные екатеринбургские суши-бары. Специалисты подсчитали, что 84 местных заведения сегодня специализируются на кухне Страны восходящего солнца. А замыкает тройку лидеров в Екатеринбурге итальянская кухня. 37 пиццерий, паст-кафе и специализированных ресторанов культивируют и предлагают посетителям классическое и эксклюзивное итальянское меню.

Всего же на сегодняшний день в Екатеринбурге действует более 2 тысяч предприятий общественного питания. В их число входят и обычные столовые, расположенные на разных предприятиях и в учреждениях. Что же касается заведений для истинных гурманов, то в столице Урала насчитывается 1305 общедоступных кафе и ресторанов, которые предлагают посетителям блюда всех наиболее популярных кухонь мира.




Ключевые слова: комитет по товарному рынку администрации города екатеринбурга, кулинария, общепит

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
1 июля 2014 17:36
Замыкает тройку лидеров итальянская кулинария.... Читать новость полностью
 
 

Материалы по теме

Лучшие мастера сферы общественного питания собрались на кулинарном балу в Екатеринбурге 20 февраля 2015 10:18

Главные новости