Среда 26 Февраль 2020, 06:33
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Общественная палата Екатеринбурга поблагодарила Администрацию города за работу с молодежью

Общественная палата Екатеринбурга поблагодарила Администрацию города за работу с молодежью

12 мая 2014 18:00

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев в понедельник, 12 мая, принял участие в очередном заседании Общественной палаты Екатеринбурга, на котором говорилось о реализации целевой программы по патриотическому воспитанию граждан на 2012-2015 годы.

О мероприятиях и промежуточных итогах программы, присутствующих проинформировала председатель Комитета по молодежной политике Администрации города Екатеринбурга Елена Левина. Программа предусматривает несколько направлений.

Юбилейные и другие памятные события истории России. Прежде всего, это мероприятия, посвященные страницам Великой Отечественной войны (посещения музеев, конкурсы рисунков и чтецов, «уроки мужества», «часы истории», встречи с ветеранами, посещение их на дому).

Формирование у молодежи гражданско-патриотической позиции. В этом направлении проведены акции «Я гражданин России», городской смотр-конкур музеев общеобразовательных учреждений, ряд мероприятий по популяризации толерантности, ведут работу оборонно-спортивные лагеря, цель которых - подготовка к службе в рядах Вооруженных сил РФ. Выездной отряд «Поиск» (21 человек), принял участие в экспедиции в Ленинградском районе. Традиционно проводится месячник защитника Отечества. Всего проведено 142 мероприятия, охватившие более 15 тысяч человек.

Все запланированные мероприятия в 2013 году были выполнены.

«К большому сожалению, в нашей стране был определенный период, когда вокруг темы патриотического воспитания возник некий вакуум, - выступая перед членами Общественной палаты, отметил Михаил Матвеев. - Во многих муниципалитетах это понятие исчезло из функционала. К счастью, в нашем городе это удалось сохранить. На протяжении более 20 лет работы по патриотическому воспитанию в Екатеринбурге не прекращалась. И наработанные традиции еще Свердловска нам удалось сохранить. То, что происходит сегодня на Украине, - это тот самый провал в патриотическом воспитании. За последние 20-30 лет выросло поколение людей, потерявших память, забывших традиции, нарушивших принципы преемственности поколений. Итог мы видим. Мы стараемся все эти традиционные важнейшие ценности в городе сохранять и говорим об этом в ежедневном режиме. Именно потому, я уверен, такое у нас в Екатеринбурге никогда не произойдет».

На сегодняшнее заседание были приглашены и депутаты Екатеринбургской городской Думы, которые положительно оценили работу в данном направлении и внесли свои предложения.

«Спасибо, что нас пригласили на эту встречу, для нас это интересно и важно, - высказал свою позицию депутат Екатеринбургской городской Думы Анатолий Шарапов. - У меня есть предложение. Мы в Екатеринбурге всегда проводим значимые международные или общероссийские мероприятия. Есть такое понятие как «межкультурные связи». Необходимо подумать над разработкой программы в данном направлении. Важно, чтобы наши ребята общались, развивались, чтобы они представляли Екатеринбург как крупнейший город России».

По завершении встречи члены Общественной палаты отметили целенаправленную работу Администрации города Екатеринбурга по реализации долгосрочной целевой программы «Патриотическое воспитание граждан в муниципальном образовании «город Екатеринбург» на 2012-2015 годы», порекомендовав властям уделить особое внимание развитию инфраструктуры муниципальных учреждений, осуществляющих патриотическое воспитание молодежи.

«Екатеринбургу очень повезло в вопросах формирования гражданственности и патриотизма, здесь не отмахнулись от этого, - подвел итог председатель Общественной палаты Александр Татаркин. - Есть минусы, но мы должны согласиться с тем, что многое в городе делается по данному вопросу. Нужно продолжать эту работу, брать опыт прошлого, адаптировав его под современные тенденции. В целом считаю, что работа проводится большая, серьезная и целенаправленная».

Фото Дмитрия Егоркина




Ключевые слова: анатолий шарапов, елена левина, комитет по молодежной политике администрации города екатеринбурга, михаил матвеев, молодежь, общественная палата

Пресс портреты: Михаил Матвеев

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Первые лица города поблагодарили третий созыв Общественной палаты за проделанную работу 15 января 2015 17:44
В Екатеринбурге полным ходом идет процесс формирования Общественной палаты нового созыва 24 декабря 2014 13:41
Елена Левина возглавила Комитет социальной политики 2 декабря 2014 13:47
Новый состав Общественной палаты: закончен прием документов 2 декабря 2014 08:04
Александр Якоб в День молодежи: треть жителей Екатеринбурга - это молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет 27 июня 2014 15:05
Общественная палата Екатеринбурга: необходимо провести техническую экспертизу плотины Городского пруда 12 мая 2014 17:09

Главные новости