Понедельник 29 Ноябрь 2021, 17:29
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Люди города: Валентин Кузнецов - председатель Железнодорожного исполкома, организатор строительства нового микрорайона в Свердловске

Люди города: Валентин Кузнецов - председатель Железнодорожного исполкома, организатор строительства нового микрорайона в Свердловске

26 мая 2014 15:38

Официальный портал Екатеринбурга посвящает очередной выпуск рубрики «Люди города» Валентину Кузнецову - председателю исполнительного комитета Железнодорожного района, одному из организаторов строительства жилья, социальной и транспортной инфраструктуры в микрорайоне Сортировочный.

Валентин Васильевич Кузнецов, уроженец Рязанской области, начал свою трудовую деятельность в 1939 году в городе Перово Московской области. В 1941 году с Перовским вагоноремонтным заводом был эвакуирован в Свердловск, где трудился на путевом ремонтно-механическом заводе токарем, наладчиком, мастером, старшим мастером. На этом же заводе он избирался освобожденным секретарем комсомольской организации, секретарем партийной организации, председателем заводского комитета профсоюза. Работая на заводе, Кузнецов одновременно в 1959 году окончил вечернее отделение Свердловского электромеханического техникума железнодорожного транспорта.

С декабря 1960 года по февраль 1970 года Валентин Васильевич работал в аппарате партийных органов: заместителем заведующего организационным отделом, заведующим организационным отделом Железнодорожного райкома КПСС. В 1968 году окончил заочную Высшую партийную школу при ЦК КПСС.

В феврале 1970 года Кузнецов был избран секретарем Железнодорожного райисполкома, а в июне 1971 года - председателем Железнодорожного райисполкома. В этой должности он проработал до ухода на заслуженный отдых в мае 1986 года.

Работая на посту председателя Железнодорожного райисполкома, Валентин Васильевич отдавал все свои силы, знания, опыт и талант руководителя развитию района и города в целом. Он проявлял инициативу и настойчивость в решении различных вопросов деятельности райсовета. Много сил и энергии в те годы Кузнецов уделял проблемам обеспечения людей жильем. В те годы застраивался новый микрорайон на Сортировке, где помимо жилья были построены четыре школы, поликлиника, две аптеки, столовая, продовольственный магазин, был оборудован противотуберкулезный диспансер, молочная кухня и другие объекты. В те годы в районе были построены три подземных перехода. Во время руководства Кузнецова многое делалось по благоустройству и озеленению района.

С декабря 1987 года Валентин Васильевич работал инструктором Железнодорожного районного производственно-экономического управления Свердловского горисполкома. С января 1991 года трудился помощником председателя Совета Железнодорожного района, а в марте 1992 года был переведен на должность помощника главы Администрации Железнодорожного района, где работал до ноября 1997 года.

Среди партийного, советского и хозяйственного актива Кузнецов пользовался заслуженным авторитетом. Был избран членом бюро Железнодорожного РК КПСС, депутатом районного и Свердловского городского Совета народных депутатов.

За многолетнюю трудовую деятельность Валентин Кузнецов был награжден орденом «Знак Почета» и тремя медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», «За трудовое отличие» и «За доблестный труд» в ознаменование 100-летия со дня рождения Ленина.




Ключевые слова: администрации районов, валентин кузнецов, железнодорожный район, люди города

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Люди города: Георгий Зайцев - геолог и искусствовед, думавший на иностранном языке 18 июня 2014 16:29
Люди города: Фаина Федотовских - последний почетный гражданин Свердловска из «рабочих и крестьян» 11 июня 2014 17:39
Люди города: Виталий Овчинников - первый глава Администрации Орджоникидзевского района 16 мая 2014 16:59

Главные новости