Суббота 25 Январь 2020, 07:29
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Екатеринбург - территория мира и согласия: фестиваль «Малахитовая шкатулка» собрал 15 тысяч жителей и гостей уральской столицы

Екатеринбург - территория мира и согласия: фестиваль «Малахитовая шкатулка» собрал 15 тысяч жителей и гостей уральской столицы

1 июля 2014 18:34

Более 15 тысяч жителей и гостей Екатеринбурга стали участниками VI фольклорного фестиваля и ярмарки народных ремесел «Малахитовая шкатулка» в Центральном парке культуры и отдыха имени В.В.Маяковского.

Фестиваль посвящен возрождению и популяризации культурных традиций и ремесел народов Урала, творчеству писателя Павла Бажова. Он знакомит гостей с многогранной культурой и традицией народов Урала. На главной площадке парка выступали русские, татарские, башкирские, удмуртские, осетинские и другие творческие коллективы и исполнители. Большой интерес традиционно вызвала выставка-ярмарка изделий мастеров декоративно-прикладного творчества, ремесел и камнерезного искусства, а также работа мастерских по обработке уральского камня.

В церемонии открытия фестиваля приняли участие генконсулы США, Венгрии, ФРГ, Киргизии, Кипра, представители генконсульства КНР, Почетного консульства Республики Корея и Италии.

Активное участие в работе «Малахитовой шкатулки» приняли представители  национально-культурных автономий и национальных организаций, они представили  свои подворья, выставки и концертные номера. В рамках фестиваля на площадке парка был отмечен День Республики Узбекистан. Зрители смогли заглянуть в «Узбекский дворик», попробовать знаменитый узбекский плов, посмотреть виртуозные номера в исполнении канатоходцев из города Наманган и с удовольствием послушать знаменитый «Учкудук» в исполнении солиста группы «Ялла», заслуженного деятеля культуры Узбекистана Хусана Карабаева.

Высокую оценку проведению мероприятия и созданию условий для дружбы и согласия народов, проживающих в Екатеринбурге, дал координатор Всероссийского совета диаспор Узбекистана в России Баходыр Аминов из Москвы.

Многие зрители и участники фестиваля высказывали свои пожелания по расширению рамок «Малахитовой шкатулки» на следующий год и готовы представить свои интересные проекты.




Ключевые слова: дипломатия, малахитовая шкатулка, межнациональные отношения, фестиваль, цпкио

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Премьера фильма о многонациональном Урале с аншлагом прошла в Екатеринбурге 8 октября 2016 15:56
Конгресс антропологов и этнологов России впервые проходит в Екатеринбурге 2 июля 2015 15:20
«Малахитовая шкатулка»: фольклорные традиции и гастрономические новшества 26 июня 2015 17:01
Стратегия 2025: Александр Якоб принял участие в окружном совещании в Тюмени 29 мая 2015 16:23
Александр Якоб подписал постановление о ярмарках-2015: даты и места проведения 1 декабря 2014 13:32
Александр Якоб: надеюсь, что пребывание в Екатеринбурге вам понравится 10 октября 2014 16:46

Главные новости