Среда 7 Декабрь 2016, 00:56
Город стоит
Главная страница > Новости > Общество > Отопительный сезон начнется в Екатеринбурге с 15 сентября

Отопительный сезон начнется в Екатеринбурге с 15 сентября

21 августа 2008 14:47

Отопительный сезон начнется в Екатеринбурге 15 сентября, а к 1 октября планируется полностью подключить всех потребителей к теплу. Ремонтные работы практически завершены — город подготовлен к наступлению холодов.

Об этом на сегодняшнем брифинге заявил заместитель главы Екатеринбурга Константин Крынин. Он сообщил, что в уральской столице была проведена большая подготовительная работа. На этот год планировалась полная замена 100 км тепловых сетей. Сейчас эта задача выполнена на 60%, остальные работы находятся в стадии завершения. Намечена также замена 50 км труб водопровода и канализации, которая к настоящему времени выполнена на 70%. Кроме того, к приходу зимы подготовлены уже 80% жилых домов. Константин Крынин выразил уверенность, что все оставшиеся работы будут выполнены в срок.

Финансовая готовность к началу отопительного сезона, отметил замглавы Екатеринбурга, также не вызывает особых вопросов. Управляющие компании имеют некоторую задолженность перед поставщиками энергоресурсов, но меры по погашению долгов, которые сейчас принимаются, позволят вовремя начать пуск тепла. В целом острота финансовых вопросов с каждым годом снижается, и наибольшее внимание уделяется именно технической подготовке.

Сейчас в Екатеринбурге есть лишь небольшое количество жилых домов, которые вызывают беспокойство. В частности, по словам Константина Крынина, это объекты военной КЭЧ, которые никак не готовились к началу холодов и год от года являются проблемными. Сейчас идет процесс передачи этих объектов на баланс муниципалитета, и по некоторым домам он уже завершен.

Крайне тяжелая ситуация сложилась с домом по улице Расточная, 24. Он также «военный» — находится на балансе квартирно-эксплутационного управления ПУрВО. Никаких документов на дом нет, он не проходил госкомиссию и не был передан управляющей компании, то есть квартиры фактически были заселены нелегально. Сейчас жильцы нелегитимно получают теплоресурсы. И в том случае, если ситуация с «легализацией» дома не разрешится, энергетики могут приступить даже к демонтажу труб. ПУрВО пока никак не реагирует на предупреждения.

Сложности также есть с девятью домами, которые снабжает теплом котельная Мясокомбината. Сейчас это предприятие находится в стадии предбанкротства, производство остановлено, и котельная также не работает. Соответственно, у жильцов нет горячей воды, и под вопросом стоит начало отопительного сезона. Константин Крынин подчеркнул, что руководство комбината пока никак не пытается решить эту проблему, и выразил надежду, что пути ее решения все же будут найдены.

В свою очередь, директор филиала ОАО «ТГК-9» Свердловтеплосбыт Cергей Ефимов поблагодарил городскую администрацию за успешно проведенную работу по подготовке Екатеринбурга к отопительному сезону. «В тех муниципалитетах, где власти заинтересованы в нормальном энергоснабжении, любые возникающие сложности нормально решаются. И одним из самых лучших примеров этого является Екатеринбург»,— подчеркнул Сергей Ефимов.

По материалам агентства "АПИ"

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus