Пятница 9 Декабрь 2016, 14:44
Движение плотное
Главная страница > Новости > Общество > Подстанцию Емелино присоединяют к сети 500 кВ

Подстанцию Емелино присоединяют к сети 500 кВ

29 августа 2008 11:22

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Урала приступил к присоединению строящейся подстанции 500 кВ Емелино к сети 500 кВ,— сообщает пресс-служба МЭС Урала.

Начато строительство заходов линии 500 кВ Воткинская ГЭС – Южная на энергообъект. Это необходимо для ввода в эксплуатацию Емелино как подстанции 500 кВ в декабре 2008 года. Новая подстанция разгрузит Екатеринбургско-Первоуральский энергоузел и будет способствовать развитию трубного производства на Урале. Стоимость работ составит 40,3 миллиона рублей.

В рамках строительства двух заходов на открытое распределительное устройство 500 кВ подстанции Емелино установлено две анкерно-угловых опоры, состоящих каждая из трех стоек высотой 27 метров. Провода и грозозащитный трос линии электропередачи 500 кВ Воткинская ГЭС – Южная были разрезаны и закреплены на новые опоры.

До декабря для начала работы подстанции на напряжении 500 кВ будут созданы вторичные системы — релейной защиты, противоаварийной автоматики и связи, а также автоматизированная система управления технологическими процессами. На заходах, общая длина которых 600 метров, смонтируют провода и грозотросы. После подачи по ним напряжения Емелино станет подстанцией 500 кВ с трансформаторной мощностью 1002 МВА, осуществляющей преобразование электроэнергии с 500 кВ на 220 кВ. Вместо самой протяженной в регионе линии электропередачи 500 кВ Воткинская ГЭС – Южная (414 км) появится две линии 500 кВ — Воткинская ГЭС – Емелино и Емелино – Южная.

Через подстанцию 500 кВ Емелино в дефицитный Екатеринбургско – Первоуральский энергоузел будет передаваться мощность до 700 МВт самой крупной на Урале гидроэлектростанции, расположенной в городе Чайковский Пермского края. Новая подстанция необходима для развития металлургического производства области, в частности Первоуральского новотрубного и Северского трубного заводов. Она также несет большую социальную нагрузку: позволит Екатеринбургу спокойно развиваться до 2015 года и строить новые жилые микрорайоны, такие как «Академический». Сооружение подстанции 500 кВ Емелино оценивается в 3,1 миллиарда рублей.

По материалам агентства "АПИ"

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus