Воскресенье 11 Декабрь 2016, 15:03
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Общество > В Екатеринбурге стартовал Третий общегородской конкурс будущих мам

В Екатеринбурге стартовал Третий общегородской конкурс будущих мам

3 сентября 2008 09:31

В этом году финал конкурса состоится 28 ноября - в конце года, объявленного Президентом России Годом Семьи. Поэтому ожидается, что внимание к конкурсу будущих мам в этом году будет особым.
В Управлении здравоохранения состоялось совещание, на которое оргкомитет конкурса пригласил представителей женских консультаций города. Ведь именно отсюда каждый год поступают анкеты участниц. «От вашей активности и грамотного подхода к отбору будущих мам в качестве конкурсанток зависит успех конкурса и вся подготовка к нему», - с этих слов начала свое общение с коллегами первый заместитель начальника Управления здравоохранения Татьяна Савинова, автор идеи проведения этого конкурса в Екатеринбурге.
Единственным новшеством в работе женских консультаций на Общегородском конкурсе будущих мам станет то, что наблюдение финалисток конкурса теперь будет поручено женским консультациям тех районов, от которых они выступают на конкурсе, а не только двум женским консультациям - ЦГБ № 2 и ЦГБ № 7, как это было ранее. «По опыту знаю, что еще при подаче анкет участниц каждая заведующая должна просмотреть их, - поделилась своим опытом заведующая женской консультацией ЦГБ № 2 Мария Тагинцева, - а затем назначить ответственного врача, который будет заниматься ведением финалисток конкурса».
Итак, особое внимание при отборе участниц конкурса будущих мам в этом году будет отведено их здоровью. Вторым обязательным условием в этом году, станет участие в конкурсе не только будущей мамы, но и будущего папы. Причем без разницы, зарегистрирован их брак официально или он гражданский, - отмечают в оргкомитете. Будущему папе предстоит не только поддерживать свою прекрасную половину во время подготовки к конкурсу, но и вместе с ней подготовить творческое задание для финала и выйти на сцену. Впервые это условие было поставлено участницам на прошлом конкурсе и вполне оправдало себя - праздник получился интересным, насыщенным и даже трогательным.
Плакаты и анкеты участниц Третьего общегородского конкурса будущих мам уже доставлены во все женские консультации города. В Управлении здравоохранения надеются, что в этом году самое активное участие в привлечении участниц конкурса примут все без исключения районы Екатеринбурга. В прошлом году максимальное количество анкет поступило из Орджоникидзевского, Кировского и Верх-Исетского районов, а вот Октябрьский и Железнодорожный районы представили настолько мало участниц, что выбрать из них двух финалисток, которые должны были представлять эти районы на конкурсе, стало большой проблемой.
Требования к заполнению анкет в 2008 году мало изменились - к ним также требуется приложить фотографию будущей мамы, ей самой - внимательно ответить на вопросы на лицевой стороне, врачу - проверить, все ли графы она заполнила и подробно отразить здоровье своей пациентки на оборотной стороне анкеты. Обратив при этом внимание, что на момент проведения финала конкурса 28 ноября срок беременности у участницы конкурса будущих мам должен составлять 28-32 недели. Сбор заполненных анкет продлится до 30 сентября. В начале октября пройдут два отборочных этапа конкурса: первый, заочный, по представленным анкетам и второй, очный, на котором и будут отобраны 14 финалисток Третьего общегородского конкурса будущих мам. В течение месяца им предстоит заниматься с психологами, педагогами по актерскому мастерству и культуре речи, учиться красиво ходить и даже танцевать, а нам всем - болеть за понравившихся участниц и их семьи во время финального шоу, которое, как планируется, в этом году должно пройти в только что отремонтированном Центре культуры «Урал».
 



Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus