Среда 20 Сентябрь 2017, 10:47
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Клещи по-прежнему активны на территории Среднего Урала

Клещи по-прежнему активны на территории Среднего Урала

15 сентября 2008 16:59

Жителям Среднего Урала, несмотря на прохладную погоду, по-прежнему следует быть внимательными во время походов в «зеленые зоны», поскольку до сих пор активны клещи.

Как сообщили в пресс-службе областного Роспотребнадзора, зарегистрировано 31726 человек, покусанных клещами, что на 6% больше уровня аналогичного периода прошлого года. Нападения клещей зарегистрированы во всех муниципалитетах области. Превышение среднеобластного показателя по количеству пострадавших от нападения клещей в полтора раза и более отмечается в Каменском, Сысертском, Тугулымском городских округах, Дегтярске, Верхнем Дуброво.

С предварительным диагнозом «клещевой энцефалит» в больницах области находятся 657 человек, в том числе 120 детей и подростков младше 17 лет. Диагноз «клещевой энцефалит» подтвержден в 95 случаях, он же стал причиной гибели двух уральцев (пострадавшие не были привиты и не был введен специфический противоклещевой иммуноглобулин). В прошлом году за такой же период диагноз «клещевой энцефалит» был подтвержден у 188 человек, при этом зафиксирован один летальный случай.

Медики напоминают, что привиться от клещевого энцефалита можно в любое время года. По состоянию на начало сентября на территории области сделано 729068 профилактических прививок, в том числе 196893 — у детей и подростков до 17 лет.

Для иммунизации против клещевого энцефалита применяются 4 вида вакцин. Вакцинироваться можно по обычной (первую и вторую прививку проводят в зимние и весенние месяцы) и экстренной схеме (применяется для проведения профилактических прививок в весенние и летние месяцы). Обычная схема является наиболее оптимальной для тех, кто до этого не прививался, советуют медики.

По материалам агентства "АПИ"

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus