Воскресенье 24 Сентябрь 2017, 20:56
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Общество > Вакцинация в рамках нацпроекта «Здоровье» в Екатеринбурге идет по графику

Вакцинация в рамках нацпроекта «Здоровье» в Екатеринбурге идет по графику

17 сентября 2008 11:58

Дополнительная иммунизация продолжается в уральской столицы в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье».

Напомним, что дополнительная иммунизация против вирусного гепатита В предусмотрена для горожан в возрасте от 18 до 55 лет (не привитых и не болевших раньше), прививку против кори могут сделать те, кому нет 35 лет, впервые проводится прививочная компания среди студентов высших и средних заведений, призывников и лиц из «групп риска» — медицинских работников, педагогов, работников торговли. Малышей младше года прививают против полиомиелита. Вакцинация против гриппа предстоит детям, посещающих детсад, учащимся 1-11 классов, медикам, педагогам, горожанам почтенного возраста (старше 60 лет) и другим группам риска.

Как сообщили в пресс-службе городского Роспотребнадзора, получили две из трех прививок полного вакцинального курса против гепатита В почти 37 тысяч екатеринбуржцев в возрасте от 18 до 55 лет. В целом же пройти бесплатную вакцинацию против гепатита В должны 50 тысяч жителей Екатеринбурга. Самый высокий показатель вакцинации — в Кировском районе — 88% от общего числа подлежащих иммунизации. Самый низкий — в Орджоникидзевском — 73%.

Получить прививку против кори должны почти 9200 горожан. В прививочные кабинеты лечебно-профилактических учреждений для проведения прививки против кори обратилось уже более 8,5 тысяч горожан. В Ленинском, Октябрьском, Кировском и Чкаловском районах города поставлены прививки всем, кому положена вакцинация против кори в рамках национального проекта.

Против полиомиелита привито 2793 ребенка в возрасте до года, а в целом прививки должны получить 13607 маленьких горожан. Наиболее низкие темпы проведения вакцинации малышей против полиомиелита в Железнодорожном районе — привиты менее 10% тех, кому положен укол от этой напасти.

По материалам агентства "АПИ"

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus