Суббота 21 Октябрь 2017, 18:51
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Спецавтобаза отловила с улиц Екатеринбурга более пятисот бродячих собак

Спецавтобаза отловила с улиц Екатеринбурга более пятисот бродячих собак

27 октября 2014 16:13

Комитет по экологии и природопользованию Администрации города Екатеринбурга продолжает работы по решению проблемы опасных бездомных животных.

Оператором по отлову и кратковременному содержанию четвероногих в уральской столице является ЕМУП «Спецавтобаза», в котором трудится три бригады. За минувший месяц сотрудники предприятия отловили 526 бродячих собак. При этом в пункте кратковременной передержки в течение этого времени содержалось 150 животных.

Поимка собак осуществляется исключительно гуманным способом: вручную с использованием сачков. Для агрессивных животных бригады используют специальные дротики с успокаивающей жидкостью. После отлова сотрудники предприятия доставляют пойманную собаку в пункт передержки животных, размещают в карантинные боксы для дальнейшего наблюдения. Через три дня питомец переезжает в оборудованный вольер.

В период пребывания в пункте с собаками работает кинолог, который проводит курс адаптации животных с целью их подготовки для передачи новым владельцам. Продолжительность пребывания питомца в пункте передержки составляет 21 день - этот период финансируется Администрацией города Екатеринбурга, после чего «Спецавтобаза» передает животное в фонд «Зоозащита».

Сотрудники ЕМУП «Спецавтобаза» отмечают, что любой желающий завести собаку сможет подобрать себе подходящего питомца из Пункта кратковременного содержания. Сейчас в ПКС своих хозяев ждут более 200 животных, в том числе около 40 щенков.

Фото Анны Храновской



Ключевые слова: комитет по экологии и природопользованию, спецавтобаза

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Профилактика бешенства: отлов бродячих животных и работа с населением 23 июня 2015 13:18

Главные новости

Система Orphus