Суббота 30 Июль 2016, 19:55
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Городские национальные и религиозные объединения выдвинут свои предложения к празднованию 300-летия Екатеринбурга

Городские национальные и религиозные объединения выдвинут свои предложения к празднованию 300-летия Екатеринбурга

25 ноября 2014 17:22

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб во вторник, 25 ноября, провел заседание консультационного Совета по межнациональным вопросам.

Участники обсудили ряд актуальных вопросов, в том числе подготовку столицы Урала к предстоящему празднованию трехсотлетия города. Собравшиеся заслушали и обсудили доклад о ходе подготовки к празднованию круглой даты.

По итогам заседания было озвучено предложение стимулировать работу всех национальных, общественных и религиозных организаций по подготовке своих предложений и идей, посвященных предстоящему юбилею. Большинство из них будут реализованы в дни празднования трехсотлетия уральской столицы. Это позволит продемонстрировать на празднике колорит и разнообразие культур всех народов, проживающих на Урале.

Напомним, в консультационный Совет по межнациональным вопросам, который возглавляет глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб, входят лидеры и представители самых многочисленных народностей, постоянно проживающих в столице Урала. По итогам последней всероссийской переписи населения 2010 года в Екатеринбурге живут представители 140 различных национальностей. 80% населения города - русские, 3,3% - татары, далее с численным показателем чуть меньше одного процента (0,9%) следуют башкиры и украинцы и по полпроцента горожан причисляют себя к азербайджанцам и марийцам. Помимо этого, в настоящее время на территории Екатеринбурга действуют 83 национально-культурных объединения различных уровней. Собственные общественные организации имеют 33 проживающих в столице Урала этноса.

В числе первоочередных вопросов, которые коллегиально и на системной основе решают члены Совета, является вопрос упорядочения миграционных процессов в Екатеринбурге. Второй важной составляющей деятельности Совета является направление развития национальных культурных проектов и их продвижение в местной среде. Ведь именно культура, основанная на знании и понимании традиций и обычаев разных народов, по мнению специалистов, может действенным образом противостоять национальному шовинизму и экстремизму. Еще одним значимым фактором деятельности по поддержанию межнационального мира в столице Урала является созданная муниципалитетом система субсидий на реализацию социально значимых проектов, которая действует с 1997 года.

Фото Ивана Мякишева



Ключевые слова: александр якоб, день города

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Журналисты, дерзайте: стартовал конкурс «Любимый город - Екатеринбург» 10 ноября 2014 19:02
День пожилых людей: руководители Екатеринбурга провели торжественный прием старшего поколения 3 октября 2014 17:15
Первый в России форум небоскребов: прогноз на ближайшие 10 лет 25 сентября 2014 18:45
Александр Якоб рассказал о планах подготовки к празднованию 300-летия Екатеринбурга 16 сентября 2014 16:02
К 300-летию Екатеринбурга: проекты, которые могут стать реальностью 11 сентября 2014 16:16
«Екатеринбург-300» - праздник новых перспектив 10 сентября 2014 20:00

Главные новости

Система Orphus