Понедельник 23 Октябрь 2017, 09:13
Серьёзные пробки
Главная страница > Новости > Общество > Александр Якоб принял участие в закладке камня в основание первого храма на Ботанике

Александр Якоб принял участие в закладке камня в основание первого храма на Ботанике

17 января 2015 15:39

Глава Администрации Екатеринбурга Александр Якоб и митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл в субботу, 17 января 2015 года, заложили камень в основание нового храма в Ботаническом микрорайоне уральской столицы.

Участок, где строители возведут церковь, находится в сквере между Ботаническим рынком и зданием банка (улица 8 Марта, 206 «б»).

Это событие стало настоящим праздником для православной общественности города и десятков тысяч верующих екатеринбуржцев. Многие из них пришли в субботний день на церемонию освящения закладного камня на месте строительства будущего Храма Воскресения Христова, который станет первым культовым зданием на Ботанике.

Поздравляя всех участников богоугодной церемонии с праздником закладки храма, Александр Якоб выразил уверенность в том, что будущая церковь станет украшением этого крупнейшего спального микрорайона, настоящим центром православия и духовной культуры.

Откликнувшись на просьбы верующих и епархии, муниципалитет выбрал для культового здания очень удачное место - в центре сквера на пересечении двух оживленных магистралей Чкаловского района - улиц Шварца и 8 Марта. По соседству с отведенным под церковь территорией остановки общественного транспорта, несколько больших торговых центров. Да и сам жилой массив микрорайона находится прямо напротив выбранного участка. Так что всем верующим, после завершения строительства Храма Воскресения Христова будет удобно его посещать и возвращаться к месту жительства.

Кстати, православная община на Ботанике уже существует, активно действует, а возглавляющие ее священнослужители уже два года по воскресным дням ведут службы в помещении цокольного этажа дома №10 на улице Родонитовой.

После окончания церемонии закладки камня члены общины устроили для всех горожан чаепитие и угостили специально испеченными по случаю ароматными пирогами. Ну а все верующие екатеринбуржцы, пришедшие на церемонию, получили благословление владыки, а также освещенные образки воскресшего Господа, в честь которого и будет именоваться заложенный в столице Урала новый православный храм.



Фото: Евгения Лялина

 
 

Ключевые слова: александр якоб, митрополит кирилл, православие

Пресс портреты: Александр Якоб

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Александр Якоб поздравил Екатеринбургскую епархию со 130-летием 11 февраля 2015 19:47

Главные новости

Система Orphus