Пятница 25 Сентябрь 2020, 12:20
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Первая Всероссийская премия в области гражданской активности «Я - гражданин» отправилась в Екатеринбург

Первая Всероссийская премия в области гражданской активности «Я - гражданин» отправилась в Екатеринбург

19 января 2015 19:05

Вручение Всероссийской премии в области гражданской активности «Я - гражданин» впервые состоялось в Москве.

Наград в 11 номинациях удостоились гражданские активисты со всей страны - победители отборочного конкурса проектов Общественной палаты РФ, которые развивают социальные проекты, имеющие значительное влияние на местное сообщество.

Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов и заместитель Министра спорта России Павел Колобков вручили финалистам призы: статуэтку, диплом и сертификат на 200 тысяч рублей каждому.

«Основная наша задача была - найти и собрать лучшие примеры гражданской активности, чтобы показать их стране, - заявил Александр Бречалов. - Именно поэтому премию необходимо рассматривать не только как площадку для открытия новых имен в области гражданских инициатив, но и как элемент социального лифта. Люди, которых мы сегодня награждаем, несмотря ни на что, меняют жизнь к лучшему. Таких граждан нужно не просто поддерживать финансово, но и отмечать их деятельность, например, премиями», - сказал секретарь Общественной палаты РФ.

В свою очередь Павел Колобков поздравил участников и организаторов: «Уверен, что проведение всероссийской премии «Я - гражданин» и в дальнейшем будет способствовать развитию гражданских инициатив, направленных на улучшение жизни общества».

Президент Свердловской региональной общественной организации «Аистенок» член Общественной палаты Екатеринбурга Лариса Лазарева получила премию в номинации «Гражданские инициативы в области поддержки семьи, детей и материнства» за реализацию проекта «Строительство семейного общественного центра временного проживания на 25 мест для женщин с маленькими детьми с созданием рабочих мест в городе Дегтярске Свердловской области».




Ключевые слова: аистенок, александр бречалов, лариса лазарева, общественная палата, павел колобков, премия

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Специалисты со всей страны съехались в Екатеринбург на социально значимую конференцию 22 мая 2014 08:52
«Гнездо» для «Аистенка»: в окрестностях Екатеринбурга появится первый общественный центр для женщин с маленькими детьми 11 ноября 2013 13:31
«Аистенок» принимал в гостях Деда Мороза со Снегурочкой 28 декабря 2011 13:24

Главные новости