Вторник 24 Апрель 2018, 05:46
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Муниципальные практики Екатеринбурга: в центре внимания - сфера ЖКХ

Муниципальные практики Екатеринбурга: в центре внимания - сфера ЖКХ

26 марта 2015 11:08

Город продолжит финансировать ключевую для горожан отрасль - жилищно-коммунальное хозяйство.

Снижение бюджетных возможностей, характерное сегодня для всех муниципалитетов, сказывается на целом ряде важных для горожан направлений.

Так, при подготовке главного финансового документа Екатеринбурга на 2015 год были вынужденно пересмотрены размеры расходов на жилищно-коммунальное хозяйство. Если в бюджете 2014 года на эти цели планировалось более 2,3 миллиардов рублей, то в 2015 году отрасль получит менее 2 миллиардов рублей.

Органы местного самоуправления Екатеринбурга, между тем, прилагают максимум усилий, чтобы сгладить последствия общероссийских экономических сложностей и недостаточной поддержки со стороны областного бюджета.

Система жилищно-коммунального хозяйства - традиционно одна из самых проблемных для мегаполисов.

Преобразования постсоветского периода привели к разгосударствлению этой сферы, значительному сужению компетенции муниципалитетов и повышению роли частного капитала. Возросло влияние на процессы в системе ЖКХ коммерческих организаций; управление многоквартирными домами осуществляют частные компании и объединения собственников. Сейчас качество и полнота предоставляемых горожанам услуг ЖКХ часто зависят от профессионализма и добросовестности коммерческого сектора экономики.

Однако городские власти не снимают с себя ответственности за общегородскую основу инфраструктуры, а также реализуют важные для жителей Екатеринбурга муниципальные программы.

Так, в 2015 году бюджетное финансирование получают программы «Переселение жителей муниципального образования «город Екатеринбург» из ветхого и аварийного жилищного фонда», «Энергоэффективный город», «Модернизация лифтового хозяйства многоквартирных домов в муниципальном образовании «город Екатеринбург», «Развитие газовых сетей в муниципальном образовании «город Екатеринбург», «Развитие и модернизация коммунальной инфраструктуры в муниципальном образовании «город Екатеринбург», «Комплексное благоустройство дворовых территорий в муниципальном образовании «город Екатеринбург» и многие другие муниципальные и ведомственные целевые программы.

Город создает и поддерживает базу жилищно-коммунальной сферы, которая необходима для нормального функционирования всего муниципального механизма жизнеобеспечения. Власти Екатеринбурга уверены, что в самые непростые времена эта работа не должна останавливаться.

Фото Дмитрия Егоркина



Ключевые слова: жкх, местное самоуправление

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Власти Екатеринбурга, судебные приставы и управляющие компании усилят работу с должниками 5 мая 2015 12:12
Результаты опроса: 82% жителей Екатеринбурга довольны сферой ЖКХ 15 апреля 2015 16:23
Муниципальные практики Екатеринбурга: социальные обязательства на первом плане 2 апреля 2015 11:44
Муниципальные практики Екатеринбурга: безопасное будущее города 1 апреля 2015 10:50
Муниципальные практики Екатеринбурга: природоохранные мероприятия - здоровое будущее города 31 марта 2015 11:07
Муниципальные практики Екатеринбурга: финансовые возможности для важных отраслей городского хозяйства 30 марта 2015 11:28
Муниципальные практики Екатеринбурга: развитие физической культуры и спорта 27 марта 2015 11:39
Муниципальные практики Екатеринбурга: поддержка культуры - в любых экономических условиях 25 марта 2015 11:14
Муниципальные практики Екатеринбурга: финансовое обеспечение здравоохранения 24 марта 2015 10:21
Муниципальные практики Екатеринбурга: приоритет бюджета - образованию 23 марта 2015 14:33
Муниципальные практики Екатеринбурга: самодостаточность городской экономики проходит проверку на прочность 20 марта 2015 11:12
Муниципальные практики Екатеринбурга: социально ориентированный бюджет 19 марта 2015 10:33

Главные новости