Вторник 4 Август 2020, 10:59
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Депутаты ЕГД о прямой линии с Путиным: это честный и прямой разговор

Депутаты ЕГД о прямой линии с Путиным: это честный и прямой разговор

17 апреля 2015 11:18

Депутаты Екатеринбургской городской Думы внимательно следили за ответами Президента России на вопросы жителей в программе «Прямая линия с Владимиром Путиным».

Народные избранники отметили открытость главы государства.

«Это был честный и прямой разговор. Президент абсолютно правильно отметил, что необходимо обратить особое внимание на сохранение доверия людей к власти, подчеркнул, что, если будет утрачена хотя бы часть доверия к власти, как это было в девяностых, гораздо большие ресурсы придется направлять на затыкание социальных дыр, - рассказал председатель комиссии по безопасности жизнедеятельности населения Екатеринбургской городской Думы Александр Мяконьких. - Примечательно, что темы проблем в экономике и доверия к власти соседствовали с вопросами сельского хозяйства и импортозамещения. Конечно, не мог обойти Президент и украинский вопрос. Здесь может быть только политическое решение. В целом, мне очень понравилось, что выбранные для ответов вопросы отражали злободневные и волнующие общество темы, и Президент ответил на них четко и уверенно».

«Очень радостно было отметить информированность Президента относительно сложившейся ситуации в стране. Владимир Владимирович отвечал на все вопросы в любой сфере быстро и со знанием дела. Совершенно ясно, что у Правительства Российской Федерации выработан четкий антикризисный план. Одна из антикризисных мер, отмеченных Президентом, - развитие строительной отрасли. Это увеличение количества нового доступного жилья, и как следствие развитие сферы производства строительных товаров, поддержка смежных профессий и сохранение рабочих мест. Екатеринбург должен поддержать Правительство России и внедрять антикризисный план», - прокомментировал депутат Екатеринбургской городской Думы Александр Смолин.

«Стоит отметить уверенность и позитивный настрой Президента. Это был откровенный разговор с жителями. Моя помощница направляла вопрос о реформе местного самоуправления. Понятно, что не все аспекты внутренней политики Президент успел осветить. Но когда обсуждалась пенсионная реформа, прозвучали такие характеристики как осторожность и прежде всего забота о благополучии граждан и обязательный учет мнения людей. Я считаю, что все это относится к любой реформе, в том числе и к реформе местного самоуправления. Особо Президент отметил рекорды в строительстве. Мне это вдвойне приятно, поскольку во многом Екатеринбург сегодня задает тон в строительстве. Что касается общего развития страны - Президент отметил повышение уровня рождаемости и понижение уровня смертности в России. Мы в Екатеринбурге уже много лет отмечаем превышение рождаемости над смертностью. Примечательно, что из более чем 70 вопросов, на которые ответил Президент, значительное место было уделено вопросам представителей оппозиции. Это говорит о том, что Президент готов общаться со всеми. И еще я для себя отметил, что из Свердловской области прозвучало два вопроса, при этом вопрос из Нижнего Тагила был самым первым», - поделился депутат Екатеринбургской городской Думы Дмитрий Сергин.

Текст подготовила Ольга Романова-Погребняк (телефон +7 (343) 354-56-51), фото www.kremlin.ru




Ключевые слова: александр мягоньких, александр смолин, владимир путин, дмитрий сергин, екатеринбургская городская дума, прямая линия

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

«Прямая линия с Владимиром Путиным» состоится 14 апреля 8 апреля 2016 17:59
Прямая линия: Владимир Путин поговорил с жителями страны на актуальные темы 16 апреля 2015 17:58
Якоб о прямой линии Путина: открытость - хороший пример для руководителей регионов и городов 16 апреля 2015 15:06

Главные новости