Четверг 6 Август 2020, 15:49
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Межнациональное согласие в Екатеринбурге: обсуждение стратегического проекта «Социальное партнерство»

Межнациональное согласие в Екатеринбурге: обсуждение стратегического проекта «Социальное партнерство»

23 апреля 2015 17:24

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в четверг, 23 апреля, провел заседание Консультативного совета по вопросам межнационального и межконфессионального согласия.

Участники мероприятия рассмотрели, в частности, вопрос реализации стратегического проекта «Социальное партнерство».

В традиционной встрече приняли участие представители национальных общественных организаций и культурных центров уральской столицы.

Стратегический проект «Социальное партнерство» является базисным документом горадминистрации по вопросам поддержки межнационального и межконфессионального согласия. Основная его цель - эффективный диалог между национально-культурными, религиозными объединениями и органами власти.

Изначально проект ставил задачи по воспитанию толерантности и гармонизации национальных отношений. На сегодняшний день национально-культурным организациям отводится роль не просто участников по реализации отдельных мероприятий, а ключевых игроков в реализации всего проекта.

В 2014 году в рамках работы в этом направлении создан Консультативный совет при главе Администрации города Екатеринбурга по вопросам межнационального и межконфессионального согласия, разработан и утвержден план мероприятий по укреплению межнациональных и межрелигиозных отношений. «Ожидается принятие муниципальной комплексной программы по укреплению межнациональных и межконфессиональных отношений в Екатеринбурге на 2015-2020 годы», - проинформировал участников заседания заместитель начальника Информационно-аналитического департамента Администрации города Екатеринбурга Александр Иванов.

При этом участники КС отметили, что потенциал совместной работы национальных объединений и городских властей очень велик. В связи с чем, в рамках проекта «Социальное партнерство» на ближайшие перспективы обозначены основные задачи. Прежде всего, это профилактика межнациональных конфликтов, укрепление гражданского единства и гармонизация межнациональных отношений.

На заседании подчеркивалось, что реализация всех этих задач возможна при участии в процессе не только городских властей, но и национальных общественных объединений, активном участии обеих сторон в совместных мероприятиях.

В завершение встречи Александр Якоб поблагодарил всех представителей национальных общественных объединений за совместную работу, выразил уверенность в том, что она будет еще более результативной, а также пригласил всех к участию в мероприятиях по празднованию 70-летия Победы.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин (телефон +7 (343) 371-72-99), фото Ивана Мякишева




Ключевые слова: александр якоб, межнациональные отношения, стратегический план развития екатеринбурга

Пресс портреты: Александр Якоб

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Премьера фильма о многонациональном Урале с аншлагом прошла в Екатеринбурге 8 октября 2016 15:56
Муниципалитет внедряет систему мониторинга межнациональных отношений 12 октября 2015 17:38
Конгресс антропологов и этнологов России впервые проходит в Екатеринбурге 2 июля 2015 15:20
Стратегия 2025: Александр Якоб принял участие в окружном совещании в Тюмени 29 мая 2015 16:23
Стратегия Екатеринбурга: долгосрочное прогнозирование как база развития муниципалитета 15 апреля 2015 14:53
Александр Высокинский поделился опытом стратегического планирования с руководителями Уфы 4 марта 2015 12:34
Александр Якоб: муниципальная программа по межнациональным отношениям должна быть документом согласия и единства 25 июня 2014 17:51

Главные новости