Суббота 29 Январь 2022, 19:02
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Новый арт-объект - подарок городу от журналистского сообщества

Новый арт-объект - подарок городу от журналистского сообщества

21 августа 2015 18:38

Столица Урала в следующем году получит концептуальную скамейку, которую решили установить журналисты медиа-холдинга «Уральский рабочий» неподалеку от своей редакции, в аллее на пересечении проспекта Ленина и улицы Маршала Жукова.

Это будет не просто еще один объект благоустройства, а малая архитектурная форма. Планируется, что на скамейке будет сидеть девушка с цветами и корабликом, сделанными из газет. А рядом - мальчик с газетным самолетиком в руке, указывающий дорогу в редакцию городских газет. Вся композиция будет создана из металла.

Эта интересная идея родилась у руководства медиа-холдинга благодаря воспоминаниям из недавнего прошлого.

Генеральный директор медиа-холдинга «Уральский рабочий» Евгений Тулисов рассказал: «Известно, что в советское время утро у людей начиналось с покупки и чтения свежей газеты. При этом газета была не только важнейшим источником информации, но и самым доступным подручным материалом для творчества. Помимо того, что при ремонте газеты обязательно клеили под обои для выравнивания стен, из них мастерили много интересных и полезных вещей: самолетики, кораблики, шляпы и многое другое».

Также газеты размачивали в воде, а затем, добавив мучной клейстер, лепили из папье-маше маски, новогодние игрушки, элементы декораций к школьным спектаклям.

Поблизости от скульптурной группы специалисты нанесут QR-код. К нему можно будет поднести телефон или планшет и, сидя на скамье, читать свежий номер газеты «Уральский рабочий» или «Вечерний Екатеринбург». На эту идею журналистов вдохновило воспоминание о стеклянных витринах со свежими газетами, которые ранее стояли на улицах города, на остановках общественного транспорта. Люди в ожидании трамвая или автобуса читали газеты. После воплощения в жизнь этого проекта, прохожие тоже смогут почитать газету, только не в бумажном варианте, а в электронном. Надо только установить на телефон или планшет специальное приложение, позволяющее считывать и распознавать QR-код.

Администрация города Екатеринбурга, ознакомившись с проектом, поддержала его.

Текст подготовила Елена Порунова (телефон +7 (343) 371-72-97), фото Антона Буценко

Девушка с цветами и корабликом
Девушка с цветами и корабликом

Мальчик с газетным самолетиком в руке
Мальчик с газетным самолетиком в руке




Ключевые слова: евгений тулисов, уральский рабочий

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Якоб поздравил сотрудников Уральского рабочего с днем рождения газеты 19 февраля 2016 10:47
Газета «Уральский рабочий» отмечает 109-летие 15 февраля 2016 18:22

Главные новости