Пятница 22 Ноябрь 2019, 05:33
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Александр Якоб встретился с дипломатами Венгрии

Александр Якоб встретился с дипломатами Венгрии

5 октября 2015 18:31

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в понедельник, 5 октября, провел встречу с генеральным консулом Венгрии в Екатеринбурге Сергеем Сючем, консулом по визовым вопросам генерального консульства Венгрии в уральской столице Палом Фабианом и директором по странам СНГ ЗАО «Венгерский национальный торговый дом» Андреем Букаи.

В ходе встречи стороны обсудили уровень сотрудничества стран, а также перспективы его расширения.

Венгерские дипломаты отметили, что развитию отношений с Россией их страна уделяет особое внимание. Один из примеров - открытие очередного консульства в Казани.

В приоритете сотрудничества находятся торгово-экономические связи, рассказали гости. Подробнее на этом остановился Андрей Букаи. Его компания помогает малому и среднему бизнесу Венгрии выйти со своими предложениями за рубеж и включает в себя порядка трех тысяч предприятий (здравоохранения, строительства, IT-технологий и других сфер). Венгерский бизнес готов предложить Екатеринбургу массу интересных и содержательных проектов. К примеру, по очистке воды для питья, а также получения энергии из сточных вод.

Стороны сошлись во мнении, что большой потенциал сотрудничества имеется в таких отраслях как медицинская и мебельная промышленность, туризм, сельское хозяйство, а также машиностроение, фармация, культура, и переработка ТБО.

Текст и фото Дмитрия Егоркина (телефон +7 (343) 371-72-99)




Ключевые слова: александр якоб, венгрия, генконсульство венгрии в екатеринбурге, пал ене фабиан

Пресс портреты: Александр Якоб

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Обмен технологиями и туристами. Итоги визита делегации Екатеринбурга в Венгрию 17 мая 2017 18:19
Скорбим. Ушел из жизни Пал Фабиан 29 декабря 2015 12:20
Сотрудничество Екатеринбурга и Венгрии будет расширяться 23 сентября 2015 18:25

Главные новости