Суббота 21 Июль 2018, 06:52
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Местное сообщество Екатеринбурга: медицинская общественность

Местное сообщество Екатеринбурга: медицинская общественность

12 ноября 2015 10:39

Представители екатеринбургской медицины пользуются заслуженным уважением жителей города, а их позиция по социально острым вопросам всегда учитывается органами местного самоуправления.

Врачебное сообщество постоянно присутствует в руководстве муниципальных структур. Многие годы оно широко представлено в нормотворческом органе Екатеринбурга в качестве депутатов.

В состав городской Думы в разный период времени входили авторитетные медики: возглавлявший ранее Детскую клиническую больницу станции Свердловск-Пассажирский Юрий Байков, бывший руководитель Центральной городской клинической больницы №6 Игорь Ходаковский, действующий главврач Центральной городской больницы №2 имени А.А. Миславского Константин Савинов. Депутатской деятельности посвятили себяНиколай Казарин, более двадцати лет возглавлявший коллектив Центральной городской клинической больницы №1 и главный врач Центральной городской больницы №7 Валентин Протасов.

В Общественной палате Екатеринбурга права и интересы горожан представляет главный врач Екатеринбургского консультативно-диагностического центра Валерий Серебренников.

Медицинское сообщество не только высокопрофессионально выполняет свои обязанности по охране здоровья граждан, но и своей деятельностью укрепляет самодостаточность муниципалитета и основы местного самоуправления.

Наряду с текущей работой и публичной защитой интересов горожан, медики организуют целый комплекс мероприятий, направленных на сохранение и развитие человеческого потенциала Екатеринбурга.

С целью предупреждения развития и ранней диагностики заболеваний ежегодно проводится диспансеризация для всех жителей определенной возрастной группы.

Каждый месяц в городских больницах организуются мероприятия акции «Субботник против рака», ориентированные на раннее выявление факторов риска и своевременную диагностику онкологических заболеваний у екатеринбуржцев.

В рамках проведения в уральской столице года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями реализуется план мероприятий, направленных на их профилактику. Так, каждую среду до конца 2015 года работники медицинских учреждений предлагают всем желающим измерить артериальное давление в мобильных пунктах - на территории офисных, торговых и развлекательных центров, промышленных предприятий. Каждый участник акции получает памятку с результатами  измерений и рекомендациями о здоровом образе жизни.

Для оперативной диагностики в режиме реального времени в столице Урала регулярно ведут свою работу мобильные лаборатории экспресс-тестирования на ВИЧ-инфекции и передвижные пункты флюорографии.

Ответственно выполняя свою работу, представители медицины также активно отстаивают интересы горожан, вновь и вновь на практике подтверждая жизнеспособность муниципальной системы здравоохранения.

Подчас руководителям медучреждений и заслуженным врачам приходится напоминать инициаторам различных реформ аксиомы о необходимости сохранять и развивать здравоохранение Екатеринбурга как современный и высокотехнологичный комплекс со сложившейся и эффективной управленческой структурой.

Медицинская общественность - важная часть местного сообщества, разделяющая принципы местного самоуправления, чья деятельность неразрывно связана с работой муниципальных органов и структур. Представители медицины как никто понимают, что в основе перспективного развития города лежит ключевой приоритет - здоровье его жителей.

Фото Евгении Лялиной




Ключевые слова: медицина, местное самоуправление

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Местное сообщество Екатеринбурга: ветеранская общественность 18 ноября 2015 11:58
Местное сообщество Екатеринбурга: спортивная общественность 17 ноября 2015 11:15
Местное сообщество Екатеринбурга: деловая общественность 16 ноября 2015 11:07
Местное сообщество Екатеринбурга: педагогическая общественность 13 ноября 2015 10:53
Местное сообщество Екатеринбурга: культурная общественность 11 ноября 2015 11:07
Научная общественность города встала на защиту местного самоуправления 10 ноября 2015 12:51

Главные новости