Воскресенье 28 Август 2016, 07:10
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Поручение Якоба: тротуары - до асфальта, дороги без наката и в габаритах

Поручение Якоба: тротуары - до асфальта, дороги без наката и в габаритах

1 февраля 2016 13:03

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб поручил благоустроителям в течение недели полностью решить вопрос с приведением в порядок дорог, ликвидацией наката и очисткой тротуаров.

В связи с этим поручением, заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович обозначил службам фронт работ и определил сроки. В течение всей недели ожидается теплая погода, что на руку рабочим. Таким образом до конца недели благоустроители должны ликвидировать накат на дорогах, очистить все тротуары до твердого основания и довести к следующему понедельнику все дороги до предусмотренных ГОСТом нормативов. В частности, необходимо вывезти все снежные валы, сформированные снегоуборочной техникой вдоль проезжих частей, а также вблизи перекрестков, въездов и выездов с прилегающих территорий, вблизи пешеходных переходов.

В целом за прошедшие выходные с улично-дорожной сети города специалисты вывезли 20 тысяч 900 тонн снега. Это почти 4 тысячи 200 грузовиков. Если эту массу разгрузить на местности (не сдвигая и не трамбуя как на снежном полигоне), то площадь, покрытая снегом, будет равна 12 футбольным полям. И это только за два выходных.

В течение субботы и воскресенья каждые сутки в городе трудилось в среднем 500 единиц техники и более 700 рабочих. Для предотвращения скользкости дороги они покрывали противогололедным материалом (260 тонн), а тротуары, пешеходные переходы и остановочные комплексы - мелкофракционным щебнем (112 тонн).

В течение недели по поручению Александра Якоба работа по наведению порядка будет усилена. В связи с этим благоустроители в очередной раз обращаются к владельцам транспорта с просьбой не оставлять его на пути следования снегоуборочной техники. Также в Комитете благоустройства Администрации города Екатеринбурга напоминают водителям, что парковочные карманы предназначены для кратковременной остановки, но не для длительной стоянки (тем более в ночное время). Учитывая, что службы благоустройства Екатеринбурга в вопросе очистки карманов от снега не нашли понимания со стороны ГИБДД, дорожная техника в ночное время будет проходить мимо данных участков (при наличии на них машин). Владельцы транспорта, оставляющие его в таких местах на всю ночь, должны быть готовы, что утром снежный вал по краю дороги может затруднить их выезд.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин (телефон +7 (343) 371-72-99), фото Антона Буценко



Ключевые слова: александр якоб, евгений липович, уборка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Снегом, вывезенным с улиц города, можно наполнить 250 бассейнов «Юности» 3 февраля 2016 13:56
Якоб поставил задачу синхронизировать уборку крыш, тротуаров и дворов 3 февраля 2016 13:32
Количество вывезенного из города снега превысило объем пирамиды Хефрена 2 февраля 2016 19:25
Якоб и квартальные проинспектировали уборку тротуаров в Ленинском районе 2 февраля 2016 13:01
Вывоз снега набирает обороты: дорогу уборочной технике! 29 января 2016 14:35
Колонна машин с вывезенным снегом растянулась бы от Екатеринбурга до Самары 28 января 2016 14:31
Куда увозят сотни тысяч тонн снега с улиц города? 27 января 2016 18:19
Коммунальщики очистили к утру от снега практически все остановки 27 января 2016 15:50

Главные новости

Система Orphus