Воскресенье 29 Май 2016, 01:36
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Количество вывезенного из города снега превысило объем пирамиды Хефрена

Количество вывезенного из города снега превысило объем пирамиды Хефрена

2 февраля 2016 19:25

Председатель Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Тамара Благодаткова рассказала депутатам Екатеринбургской городской Думы об уборке снега с улично-дорожной сети уральской столицы.

По словам главы Комитета, вывоз снега с улично-дорожной сети остается одним из самых актуальных вопросов. В этом сезоне в уборке зимних осадков задействовано 25 организаций. При этом в среднем в сутки на очистку территории выходит 402 единицы техники и 670 дорожных рабочих.

Кроме того Тамара Благодаткова отметила, что в текущем зимнем периоде удалось добиться систематической работы по содержанию остановочных площадок общественного транспорта и пешеходных переходов, которые содержатся за бюджетные средства. Также нельзя не отметить улучшения в содержании тротуаров. И хотя не везде удалось добиться отсутствия снежного наката на пешеходных зонах, в таких случаях к районным администрациям предъявляются требования по посыпке тротуаров мелкофракционным щебнем.

В содержании дорог главное достижение - это отсутствие скользкости, способствующей увеличению количества аварийных ситуаций. В последние три года не было ни одного срыва графика движения общественного транспорта по вине ненадлежащей уборки дорог (за исключением аварий на сетях). Этого удалось достичь благодаря оперативной работе по прометанию дорог от снега после завершения снегопадов и применения новых технологий в противогололедной обработке. Екатеринбург полностью перешел на систему применения многокомпонентных химических солей для борьбы со скользкостью в зимний период, отказавшись от применения песко-соляной смеси.

Тамара Благодаткова добавила, что всего с октября 2015 года по 1 февраля 2016 года с территории города службы вывезли 754,8 тысячи тонн снега. Если этому объему снежной массы придать форму второй по величине египетской пирамиды, носящей имя Хефрена (высота 143,9 метра), то получившаяся снежная копия превысила бы по высоте оригинал, украшающий плато Гиза в пригороде Каира.

Впрочем, по оценке специалистов городского Комитета благоустройства, объем вывезенного из Екатеринбурга снега сопоставим с показателями конца января прошлого года. В то же время нынешней зимой  не обошлось и без неожиданностей. Так, отличительной чертой этого снегоуборочного сезона стали множественные изменения температуры - из положительных в отрицательные. Уже сегодня таких переходов «через ноль» насчитывается 73, тогда как в среднем за сезон, заканчивающийся 15 марта, их должно быть 74.

Оценивая по достоинству усилия екатеринбургских благоустроителей в их противостоянии со снежной стихией, депутат Екатеринбургской городской Думы Александр Смолин отметил, что, несмотря на близкий к критическому уровень осадков нынешней зимы, коммунальщики убирают город достаточно хорошо. При этом, по его мнению, одной из главных задач благоустроителей является поддержание темпов вывоза снега с территории города. Ведь чем больше снега будет вывезено в зимний период, тем меньше его останется период весенней распутицы.

Текст подготовила Ксения Хилаева (телефон +7 (343) 371-72-99), фото предоставлено Комитетом благоустройства Администрации города Екатеринбурга



Ключевые слова: александр смолин, екатеринбургская городская дума, тамара благодаткова, уборка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Квартальные усилят контроль за работой управляющих организаций ЖКХ 3 февраля 2016 15:36
Снегом, вывезенным с улиц города, можно наполнить 250 бассейнов «Юности» 3 февраля 2016 13:56
Якоб поставил задачу синхронизировать уборку крыш, тротуаров и дворов 3 февраля 2016 13:32
Якоб и квартальные проинспектировали уборку тротуаров в Ленинском районе 2 февраля 2016 13:01
Поручение Якоба: тротуары - до асфальта, дороги без наката и в габаритах 1 февраля 2016 13:03
Вывоз снега набирает обороты: дорогу уборочной технике! 29 января 2016 14:35
Колонна машин с вывезенным снегом растянулась бы от Екатеринбурга до Самары 28 января 2016 14:31

Главные новости

Система Orphus