Пятница 9 Декабрь 2016, 12:48
Движение плотное
Главная страница > Новости > Общество > Депутаты: в Екатеринбурге идет масштабная работа по уборке снега

Депутаты: в Екатеринбурге идет масштабная работа по уборке снега

4 февраля 2016 12:36

Председатель Комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Екатеринбургской городской Думы Владимир Крицкий принял участие в эфире радио «Город FM 107,6». Одной из тем передачи стала уборка снега в Екатеринбурге.

По словам Владимира Крицкого, зима в этом году имеет ряд особенностей. «Такого большого количества осадков давно не было. Температурные условия также имеют свою специфику - сильные морозы сменяются оттепелями, - рассказал он. - В течение дня мне приходится много перемещаться и проверять стройплощадки, которые находятся в разных частях города. Это позволяет объективно оценить качество уборки. Могу с уверенностью сказать, что в городе идет масштабная работа, большая часть которой осуществляется в ночное время. Результаты ночной уборки хорошо заметны утром, когда люди едут на работу и видят почищенные дороги».

Гость эфира особо отметил, что в период обильных снегопадов даже руководство Москвы обращается к столичным жителям с пониманием отнестись к снежным навалам и по возможности не выезжать на улицы на частном автотранспорте. «Такие кратковременные катаклизмы, когда невозможно мгновенно все убрать, характерны для большинства муниципалитетов», - подчеркнул он.

В завершении Владимир Крицкий привел пример Германии, в которой с приходом обильных снегопадов жители выходят на уборку городов в помощь коммунальщикам. Граждане берут лопаты и расчищают территорию вблизи своих магазинчиков, лавочек, офисов. «Никто не задает вопросы и не жалуется на погоду. Люди выходят и начинают все вместе бороться со снегом», - добавил он.

В ходе эфира Владимир Крицкий также рассказал о перспективах решения вопросов по ветхому жилью в столице Урала, развитии строительного рынка города и многом другом.

Текст подготовил Денис Сухоруков (телефон +7 (343) 354-55-09), фото предоставлено Комитетом благоустройства

Alternative content



Ключевые слова: владимир крицкий, уборка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Вывезенного за стуки снега хватило бы на 150 ледовых городков 5 февраля 2016 12:04
Последнее предупреждение: подрядчики должны выполнять регламент уборки 4 февраля 2016 17:18
Уборка города: припаркованные автомобили мешают дорожным службам 4 февраля 2016 14:25
Ежедневные итоги: городские службы вывезли 350 вагонов снега 4 февраля 2016 11:30
Системность уборки и контроль: Якоб и Лаппо проверили работу коммунальщиков 3 февраля 2016 17:33
Квартальные усилят контроль за работой управляющих организаций ЖКХ 3 февраля 2016 15:36
Снегом, вывезенным с улиц города, можно наполнить 250 бассейнов «Юности» 3 февраля 2016 13:56

Главные новости

Система Orphus