Воскресенье 25 Сентябрь 2016, 20:39
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Карантин: держим оборону

Карантин: держим оборону

4 февраля 2016 16:53

Санитарно-противоэпидемиологическая комиссия под председательством заместителя главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаила Матвеева приняла решение продлить карантин по гриппу до среды, 10 февраля 2016 года, включительно.

Как ранее рассказала первый заместитель начальника Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга Татьяна Савинова, введенные ограничения дали свой положительный результат: заболеваемость у детей школьного возраста снизилась в 2,2 раза. Если же говорить о ситуации в целом, то по данным медиков, пик заболеваемости был пройден на прошлой неделе и количество заболевших постепенно начинает снижаться. Все это дает основания надеяться, что уже в четверг, 11 февраля, школьники смогут приступить к занятиям в штатном режиме.

Напомним, за прошедшую неделю в Екатеринбурге зарегистрировано 24 тысячи 684 заболевших или 182 заболевших на 10 тысяч человек. В структуре обследования на респираторные вирусные инфекции у 79% заболевших на предыдущей неделе выявлен возбудитель гриппа АH1N1-SWIN-09.

В связи с этим, медики рекомендуют максимально исключить посещение мероприятий с массовым скоплением людей. В транспорте, магазинах и других общественных местах врачи предлагают горожанам и гостям уральской столицы использовать индивидуальные медицинские маски. При первых признаках заболевания (температура, головная боль, кашель, «ломота» в костях) медики настоятельно рекомендуют вызвать участкового врача на дом, при наличии вышеперечисленных симптомов и одышки - скорую медицинскую помощь.

Текст подготовила Ксения Хилаева (телефон +7 (343) 371-72-99), фото Екатерины Пермяковой



Ключевые слова: грипп, татьяна савинова, школы

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Медики разрешили детям, не имеющим прививок, посещать школу с понедельника 12 февраля 2016 16:59
Управление образования: занятия начались, но карантин продолжается! 11 февраля 2016 12:23
Уже завтра школьники Екатеринбурга вернутся к занятиям 10 февраля 2016 17:55

Главные новости

Система Orphus