Понедельник 29 Август 2016, 01:36
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Последнее предупреждение: подрядчики должны выполнять регламент уборки

Последнее предупреждение: подрядчики должны выполнять регламент уборки

4 февраля 2016 17:18

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович в четверг, 4 февраля, провел заседание комиссии по исполнению требований муниципальных контрактов по санитарному содержанию и очистке улично-дорожной сети. Участие в ней принял и прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова.

На встречу были приглашены организации, осуществляющие содержание дорог в Кировском районе - дорожно-эксплуатационное управление (ДЭУ) и ИП А.Ю. Ведерников.

Руководители района подробно рассказали о том, как формируются планы по уборке, числу техники и дорожных рабочих, по усилению работы в обильные снегопады, а также о способах контроля качества выполненных мероприятий.

Рассказали об объемах работ и сами подрядчики. Представители ДЭУ отметили, что иногда не хватает дорожных рабочих. В этой связи Евгений Липович подчеркнул, что если ситуация не будет решена, то с ДЭУ будет необходимо снять ряд работ. Отдельные претензии были к ИП А.Ю. Ведерников.

«Складывается ощущение, что вы в течение недели, а не нескольких дней не убираете тротуары. К примеру, на улицах Мира, Красноармейской и других. Везде масса замечаний, есть места, где вы вообще не заходили. Вы обязаны выполнять регламент!», - озвучил претензии Евгений Липович.

Комитет благоустройства отдельно отметил у предпринимателя недостаточное число техники и ее редкий выход на улично-дорожную сеть. Подрядчик получил время до конца месяца на решение всех проблем, которые не позволяют безусловно выполнять регламент.

«Комиссия будет работать в регулярном режиме, чтобы каждый руководитель ясно понимал свою персональную ответственность за сроки и качество выполнения тех заданий, которые на него возложены», - подчеркнул Евгений Липович.

Напомним, из бюджета города подрядчики получают оплату только за объем фактически выполненных работ, за незавершенные работы расчет не происходит.

Также замглавы в очередной раз напомнил управляющим компаниям об их обязанности следить за порядком во дворах и своевременно чистить придомовую территорию от снега, а также кровли от сосулек и льда.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин (телефон +7 (343) 371-72-99), фото Антона Буценко



Ключевые слова: евгений липович, уборка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Уборка города: из вывезенного снега можно построить семь «Высоцких»! 9 февраля 2016 13:03
Якоб поставил задачу убрать снег и сосульки с крыш зданий и сооружений 8 февраля 2016 12:48
Уборка города: акцент на лестницы, переходы, остановки и тротуары 5 февраля 2016 13:12
Вывезенного за стуки снега хватило бы на 150 ледовых городков 5 февраля 2016 12:04
Уборка города: припаркованные автомобили мешают дорожным службам 4 февраля 2016 14:25
Депутаты: в Екатеринбурге идет масштабная работа по уборке снега 4 февраля 2016 12:36
Ежедневные итоги: городские службы вывезли 350 вагонов снега 4 февраля 2016 11:30
Системность уборки и контроль: Якоб и Лаппо проверили работу коммунальщиков 3 февраля 2016 17:33

Главные новости

Система Orphus