Понедельник 29 Август 2016, 10:21
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Лаппо: основные силы брошены на ночную уборку Железнодорожного района

Лаппо: основные силы брошены на ночную уборку Железнодорожного района

4 февраля 2016 19:26

Глава Администрации Железнодорожного района Валентин Лаппо рассказал о необходимости задействовать все силы и средства служб благоустройства для уборки территории Железнодорожного района в ночное время.

«Главное - стопроцентный выход техники и людей. Мы основные силы распределили работать в ночь, но днем у нас также на улицах подметальные машины и рабочие. Безусловно, есть сложности, но мы справимся. У нас несколько уровней контроля, это и служба заказчика, и отдел благоустройства, проводим совещания и объезды», - отметил Валентин Лаппо.

Акцент на ночной уборке делается ввиду большей свободы городских магистралей от потока автомобилей. Минувшей ночью, с 3 на 4 февраля, Железнодорожное ДЭУ задействовало 54 единицы техники. Процесс уборки и вывоза снега можно было увидеть на улице Бебеля от Автомагистральной до Таватуйской.

Данные работы проводятся службами благоустройства комплексно с привлечением целых звеньев дорожной техники. Так, очисткой проезжей части от снега занимаются комбинированные дорожные машины (КДМ), которые распределяются на расстоянии друг от друга по всей ширине проезжей части. Благодаря им снег сметается в сторону обочины, а дорога очищается для комфортного проезда автомобилей.

Как рассказал мастер производства работ Железнодорожного ДЭУ Алик Хужин, машины сначала прометают большие магистрали, такие как улица Бебеля, Таватуйская, Свердлова, проспект Космонавтов, а потом их разделяют для дальнейшей работы по микрорайонам - Центру, Сортировке, Горнозаводскому.

Формированием снежного вала занимаются звенья грейдеров. В частности, на улице Бебеля от Автомагистральной в сторону Таватуйской машины одна за другой проводили комплексную работу по «снятию» снега с поребриков, отодвиганию этого вала от края дороги - для последующей беспрепятственной работы снегопогрузчиков. Третий грейдер, или в некоторых случаях КДМ, занимается дополнительным смещением вала уже с другой стороны. Специалисты ДЭУ отмечают, что этот процесс требует от грейдеристов особого мастерства в управлении машиной. Еще одна важная функция грейдеров в уборке района - это снятие наката с проезжих частей. В ночь на 4 февраля такая работа проводилась в поселке Семь Ключей.

Между тем, готовые снежные валы убирают с дорог района снегопогрузчики и самосвалы. В распоряжении ДЭУ сегодня имеется три таких снегопогрузчика. Одно звено работало на пересечении улиц Бебеля и Таватуйской с обязательным участием дорожного рабочего, который контролирует маневры и наполняемость самосвала, проводит доочистку там, где техника захватить снег не смогла. На улицах Летчиков, Пехотинцев до Софьи Перовской и в обратном направлении работала новая, полностью гидравлическая снегоуборочная машина, способная, по словам Алика Хужина, захватывать гораздо большие по сравнению с обычной валы снега. Мощность и эффективность этой техники позволяет быстрее наполнять самосвалы, которые, к слову, вмещают до семи тонн осадков.

С места погрузки они отправляются на снежную свалку в районе улицы Сазонова, где на постоянной основе функционируют два бульдозера. Их задача состоит в том, чтобы сдвигать привезенные самосвалами снежные массы. В связи с достаточно снежной зимой и в целом непростой погодной ситуацией в ДЭУ отмечают большую напряженность в работе именно бульдозеристов. Всего за ночь с 3 на 4 февраля на полигон самосвалами было привезено полторы тысячи тонн снега.

Что касается очистки тротуаров, то здесь подключаются плужно-щеточные тракторы. Так, например, на улице Мамина-Сибиряка в сторону улицы Шевченко трактор осуществлял расширение пешеходной зоны путем сплуживания снега передним отвалом, а также прометания специальными щетками.

Стоит отметить, что с начала октября службы благоустройства вывезли с дорог и тротуаров Железнодорожного района 100 тысяч 784 тонны снега.

Текст и фото железнодорожный.екатеринбург.рф



Ключевые слова: валентин лаппо, железнодорожный район, уборка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Уборка города: акцент на лестницы, переходы, остановки и тротуары 5 февраля 2016 13:12

Главные новости

Система Orphus