Среда 19 Сентябрь 2018, 00:36
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Уборка города: акцент на лестницы, переходы, остановки и тротуары

Уборка города: акцент на лестницы, переходы, остановки и тротуары

5 февраля 2016 13:12

Глава Администрации Орджоникидзевского района Вячеслав Трапезников в пятницу, 5 февраля, провел пеший обход территории и проинспектировал качество уборки города.

«Администрация района отдает приоритетное значение вопросам уборки особенно в этот сложный с точки зрения погоды период. Более важной задачи для нас сегодня нет. Инструмент личного обхода территории главой района для нас очень важен, ведь таким образом мы демонстрируем и подрядчикам, и дорожно-эксплуатационному управлению, и управляющим компаниям, и, конечно же, жителям, что мы не будем терпеть существующие проблемы, и всеми силами будем требовать их устранения», - рассказал Вячеслав Трапезников.

Глава района отметил, что в целом работу районного ДЭУ можно признать удовлетворительной. Например, только за минувшие сутки с объектов улично-дорожной сети было вывезено примерно три тысячи тонн снега. Он отметил, что подрядчики усилили работу по очистке тротуаров.

«Но есть и объективные, подчеркиваю, сложности. Например, припаркованные у обочин дорог, в межквартальных проездах и во дворах автомобили, которые не позволяют технике эффективно и качественно выполнять уборку. При этом управляющие компании всегда заблаговременно предупреждают горожан о предстоящей уборке, просят на время убрать автомобили. Но граждане нас не слышат и при этом сами же потом жалуются на качество уборки», - отметил руководитель районной администрации.

Он также добавил, что сейчас районные власти сосредоточатся на уборке тротуаров и очистке от снега лестниц. В настоящее время в Орджоникидзевском районе находится 80 лестниц во дворах и на территориях общего пользования. Вячеслав Трапезников дал распоряжение коммунальным службам полностью убрать с них снег и наледь, а затем ежедневно проводить их очистку. «Лестницы - очень травмоопасный элемент городской инфраструктуры, поэтому поддержание их в чистоте - стратегическая задача для нас», - отметил глава района.

Отдельно Вячеслав Трапезников распорядился очистить до покрытия пешеходные переходы и подходы к ним, а также остановочные комплексы, для того, чтобы обеспечить пассажирам общественного транспорта безопасную посадку и высадку.

Стоит отметить, что в обходе вместе с руководителем районной администрации были профильные специалисты и квартальный инспектор. Квартальный инспектор фиксировал все нарушения, допущенные подрядчиками, для того, чтобы выдать предписания на устранение выявленных недостатков.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97), фото орджоникидзевский.екатеринбург.рф



 
 


Ключевые слова: вячеслав трапезников, орджоникидзевский район, уборка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Вниманию автомобилистов: не оставляйте транспорт на пути уборочной техники 9 февраля 2016 16:41
Уборка снега во дворах - прямая обязанность управляющих компаний 9 февраля 2016 15:45
Уборка города: из вывезенного снега можно построить семь «Высоцких»! 9 февраля 2016 13:03
Якоб поставил задачу убрать снег и сосульки с крыш зданий и сооружений 8 февраля 2016 12:48
Вывезенного за стуки снега хватило бы на 150 ледовых городков 5 февраля 2016 12:04
Лаппо: основные силы брошены на ночную уборку Железнодорожного района 4 февраля 2016 19:26
Последнее предупреждение: подрядчики должны выполнять регламент уборки 4 февраля 2016 17:18
Уборка города: припаркованные автомобили мешают дорожным службам 4 февраля 2016 14:25

Главные новости