Вторник 19 Июнь 2018, 21:18
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Якоб поставил задачу убрать снег и сосульки с крыш зданий и сооружений

Якоб поставил задачу убрать снег и сосульки с крыш зданий и сооружений

8 февраля 2016 12:48

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб поставил задачу муниципальным службам благоустройства усилить контроль за своевременностью и качеством очистки от снега и наледи крыш многоквартирных домов в связи с потеплением, которое пришло в уральскую столицу.

Следить за процессом будут квартальные уполномоченные, действующие во всех районах Екатеринбурга.

Как рассказали специалисты Управления жилищного и коммунального хозяйства Администрации города Екатеринбурга, в соответствии с Правилами благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории уральской столицы, очистка крыш, карнизов, водосточных труб, путепроводов, мостов от снега и ледяных наростов должна производиться своевременно владельцами зданий и сооружений или управляющими компаниями. При этом работы должны проходить в светлое время суток с обязательным осуществлением комплекса охранных мероприятий, обеспечивающих движение пешеходов и транспорта, и с немедленным вывозом снега и наледей с тротуаров и проездов. При сбрасывании снега с крыш службы должны принять меры, обеспечивающие полную сохранность деревьев, кустарников, воздушных инженерных коммуникаций, растяжек контактных сетей, светофорных объектов, дорожных знаков.

В настоящее время жилой фонд столицы Урала насчитывает более 7 тысяч многоквартирных домов, которые обслуживаются различными управляющими компаниями или иными организациями по договорам с товариществами собственников жилья. Поэтому ответственность за очистку кровель жилых строений лежит непосредственно на собственниках зданий, руководстве управляющих компаний и ТСЖ. Со своей стороны Администрация города Екатеринбурга следит за соблюдением прав граждан, касающихся деятельности управляющих организаций в сфере ЖКХ. Эту функцию выполняет отдел муниципального жилищного контроля Управления жилищного и коммунального хозяйства, проверяющий исполнение юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований, установленных в отношении муниципального жилищного фонда.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97), фото gelio.livejournal.com




Ключевые слова: александр якоб, уборка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Не убрали снег? Кто ответственный и кому сообщить? 10 февраля 2016 12:49
Водитель, не занимай парковочный карман! Работает снегоуборочная техника! 10 февраля 2016 11:51
Вниманию автомобилистов: не оставляйте транспорт на пути уборочной техники 9 февраля 2016 16:41
Уборка снега во дворах - прямая обязанность управляющих компаний 9 февраля 2016 15:45
Уборка города: из вывезенного снега можно построить семь «Высоцких»! 9 февраля 2016 13:03
Уборка города: акцент на лестницы, переходы, остановки и тротуары 5 февраля 2016 13:12
Вывезенного за стуки снега хватило бы на 150 ледовых городков 5 февраля 2016 12:04
Последнее предупреждение: подрядчики должны выполнять регламент уборки 4 февраля 2016 17:18

Главные новости