Среда 28 Сентябрь 2016, 03:18
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Главный полицейский Екатеринбурга отчитался о работе за год

Главный полицейский Екатеринбурга отчитался о работе за год

9 февраля 2016 14:25

Начальник УМВД России по городу Екатеринбургу Игорь Трифонов на заседании городской Думы озвучил цифры служебной статистики за 2015 год и рассказал о динамике преступлений в столице Урала.

Он отметил, что за отчетный период на 17% (по сравнению с 2014 годом) сократилось количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе общеуголовной направленности - на 21%.

По информации ведомства, на 7% уменьшилось число убийств, на 25% - фактов причинения тяжкого вреда здоровью, на 40% - изнасилований. Существенное снижение наблюдается и по количеству зарегистрированных отдельных видов имущественных преступлений: грабежей - на 14%, квартирных краж - на 8%, угонов автотранспорта - на 22%. Число фактов умышленного причинения легкой и средней тяжести вреда здоровью снизилось на 16% и 19% соответственно. Побоев в 2015 году также стало меньше на 5%.

Главный полицейский Екатеринбурга подчеркнул, что есть и направления деятельности, в которых правоохранители в 2016 году планируют усилить работу.

По завершении доклада депутат Евгений Боровик вручил Игорю Трифонову благодарственное письмо от жителей Кировского района (Пионерский поселок), которые выразили особую признательность личному составу за выполнение своих обязанностей.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин (телефон +7 (343) 371-72-99), фото пресс-службы Екатеринбургской городской Думы



Ключевые слова: екатеринбургская городская дума, игорь трифонов, мвд

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus