Вторник 6 Декабрь 2016, 10:41
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Ленинский район - в передовиках снегоуборки

Ленинский район - в передовиках снегоуборки

11 февраля 2016 19:28

ДЭУ Ленинского района и подрядные организации не допустили транспортного коллапса после последнего сильного снегопада: и автомобили, и пешеходы могут свободно передвигаться по его территории, сообщается на официальном сайте райадминистрации.

Зима в этом году выдалась снежная и не очень холодная - на радость детворе и тем, кто любит зимние виды спорта. Но коммунальщикам она доставляет немало хлопот - нужно очистить от снега и наледи все дороги и тротуары, пешеходные переходы, ступеньки и остановки общественного транспорта.

Немаловажную роль в этом играют квартальные инспекторы Службы заказчика Ленинского района: информация о нарушениях по уборке улично-дорожной сети регулярно передается в ДЭУ, подрядчикам и в Администрацию Ленинского района для своевременного принятия мер по устранению недостатков.

Также одной из главных задач квартальных является контроль за предприятиями торговли: инспекторы следят, чтобы они не скидывали снег на проезжую часть и не затрудняли движение транспорта на дорогах.

Но для полноценного жизнеобеспечения горожан этого недостаточно. Дворы - вот основная проблема после любого снегопада: заснеженные проезды и тротуары затрудняют передвижение автомобилей и жителей, и люди справедливо жалуются квартальным инспекторам. При обнаружении таких нарушений управляющие организации и ТСЖ незамедлительно получают уведомления с требованием в кратчайший срок устранить замечания, в противном случае будут накладываться штрафы. На сегодняшний день большинство дворов в Ленинском районе пригодны для передвижения пешеходов и автомобилей.

Еще одна проблема, которая не остается незамеченной инспекторами Ленинского района, это сосульки. Погода более чем благоприятная для образования наледи на крышах домов. Сосульки и снежные наросты угрожающее нависают над тротуарами, а это уже вопрос безопасности. На устранение наледи и очистку крыш от снега управляющим компаниям, собственникам зданий и арендаторам дается не больше одного дня - затем следует наказание в виде штрафа: за нарушение Правил благоустройства города Екатеринбурга юридические лица должны будут заплатить от 200 тысяч рублей.

Зима еще не закончилась, и работы предстоит много, а, следовательно, и квартальные не расслабляются: помогают коммунальщикам, фиксируют замечания в ежедневном режиме и требуют устранения недостатков.

Фото ленрайон.рф



Ключевые слова: квартальные, ленинский район, уборка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Помочь квартальному сделать район чище? Легко! 19 февраля 2016 14:08
Вывоз снега: есть знаки и эвакуаторы, но нет экипажей ГИБДД 18 февраля 2016 13:49
Дорожные службы сосредоточились на вывозе снега 17 февраля 2016 10:28
Уборка проездов и дублеров: ГИБДД отвечает отказом 11 февраля 2016 16:47
Не убрали снег? Кто ответственный и кому сообщить? 10 февраля 2016 12:49
Водитель, не занимай парковочный карман! Работает снегоуборочная техника! 10 февраля 2016 11:51
Вниманию автомобилистов: не оставляйте транспорт на пути уборочной техники 9 февраля 2016 16:41

Главные новости

Система Orphus