Вторник 27 Сентябрь 2016, 15:22
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Безопасность гидротехнических сооружений под контролем

Безопасность гидротехнических сооружений под контролем

16 февраля 2016 15:41

Первый заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Сергей Швиндт в понедельник, 16 февраля, на заседании Совета общественной безопасности уральской столицы обсудил техническую укрепленность и антитеррористическую защищенность гидротехнических сооружений (ГТС).

На территории Екатеринбурга насчитывается 12 таких объектов (в муниципальной собственности). Оперативное управление ими осуществляет МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения» (ВОИС), и еще четыре большие плотины находятся за пределами уральской столицы (в хозяйственном ведении МУП «Водоканал»).

Руководство ВОИС отчиталось, что на ГТС обеспечено дежурство операторов плотин и круглосуточная телефонная связь, а также установлены системы видеонаблюдения и «тревожная кнопка». На постоянной основе на объектах проходят проверки ФСБ, комиссионные обследования с представителями полиции и отделов ГО и ЧС районов, командно-штабные учения. Практические занятия и инструктажи с операторами плотин также являются постоянной практикой.

Участники заседания обсудили и состояние объектов транспортной инфраструктуры, которых на территории уральской столицы находится 56 (подведомственных Комитету благоустройства Администрации города Екатеринбурга). В 2013 году сорока четырем из них Росавтодор присвоил категории транспортной безопасности.

В 2015 году специалисты провели оценку уязвимости 11-ти объектов и направили соответствующие отчеты в Росавтодор. Согласно планам благоустроителей, в 2016 году по ним пройдет разработка планов обеспечения транспортной безопасности. Параллельно на уязвимость проверят еще четыре объекта.

Текст и фото Дмитрия Егоркина (телефон +7 (343) 371-72-99)



Ключевые слова: безопасность и охрана, му воис, сергей швиндт, совет безопасности

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Антитеррор: объекты с массовым пребыванием на особом контроле 24 февраля 2016 14:20
Воды достаточно: водохранилища Екатеринбурга сохраняют объем 5 ноября 2015 18:24
Владельцы гидросооружений со всей области перенимают опыт екатеринбургского Водоканала 26 мая 2015 15:47

Главные новости

Система Orphus