Вторник 23 Апрель 2019, 15:26
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Вывоз снега: есть знаки и эвакуаторы, но нет экипажей ГИБДД

Вывоз снега: есть знаки и эвакуаторы, но нет экипажей ГИБДД

18 февраля 2016 13:49

Благоустроители Екатеринбурга продолжают вывоз снега с улиц уральской столицы, несмотря на ряд трудностей.

Главная проблема коммунальщиков - транспорт, припаркованный вдоль проезжих частей и в дорожных карманах. Автолюбители не реагируют на предупреждения служб, а сотрудники ГИБДД не помогают благоустроителям.

Один из ярких примеров - Орджоникидзевский район. На улице Таганской (в районе ее пересечения с улицей Красных Командиров) сотрудники дорожно-эксплуатационного управления заблаговременно установили знаки, запрещающие остановку транспорта, с соответствующим предупреждением о предстоящей очистке снега, его вывозе и с просьбой не парковаться.

Часть водителей прислушалась к призыву, но основное число автомобилей так и остались стоять, не позволяя снегоуборочной технике расчистить этот участок полностью.

Для того чтобы решить этот вопрос и провести надлежащую уборку, представители районной администрации и ДЭУ направили соответствующие заявки в службу эвакуации, а также в ГИБДД города Екатеринбурга. Эвакуаторы приехали в запланированное время и были готовы убрать весь мешающий транспорт, но сделать этого они не смогли, так как экипаж ГИБДД не прибыл на место.

В результате этого уборка проводилась только на тех участках, которые были свободны и позволяли подъехать уборочной технике, и благоустроители привели в порядок только часть улицы.

По данным отдела благоустройства Администрации Орджоникидзевского района Екатеринбурга ГИБДД не выполнила ни одну заявку от дорожных служб с начала года, хотя в прошлом году таких проблем не возникало.

Аналогичная ситуация и в других районах уральской столицы. Благоустроители, обращаясь к автоинспекторам за поддержкой, в большинстве случаев остаются с проблемой припаркованного транспорта один на один, не имея полномочий на ее решение. Что касается цифр, то только за месяц районы сделали 49 заявок в ГИБДД на предоставление экипажей для сопровождения процесса эвакуации: 33 из них (более 67%) не были исполнены. Естественно, это не может не сказаться на темпах снегоуборки.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин (телефон +7 (343) 371-72-99)




Ключевые слова: гибдд, орджоникидзевский район, уборка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Осторожно, сосульки! Коммунальщики очищают крыши 25 февраля 2016 15:41
Подготовка к весне: коммунальщики продолжают вывоз снега из города 25 февраля 2016 11:42
Первые ласточки: вакуумная техника готовится к началу теплого сезона 24 февраля 2016 12:44
Уборка снега: депутаты предлагают расширить полномочия квартальных 20 февраля 2016 11:22
Дорожные службы сосредоточились на вывозе снега 17 февраля 2016 10:28
Ленинский район - в передовиках снегоуборки 11 февраля 2016 19:28
Уборка проездов и дублеров: ГИБДД отвечает отказом 11 февраля 2016 16:47
Не убрали снег? Кто ответственный и кому сообщить? 10 февраля 2016 12:49

Главные новости