Среда 17 Июль 2019, 21:43
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Помочь квартальному сделать район чище? Легко!

Помочь квартальному сделать район чище? Легко!

19 февраля 2016 14:08

Администрация Орджоникидзевского района Екатеринбурга запустила сервис, с помощью которого жители могут оказать помощь квартальным инспекторам в наведении порядка.

Горожане нередко являются свидетелями проблем, которых, казалось бы, быть не должно: припаркованные на газоне машины, скользкие заснеженные лестницы, грязные остановки. Бороться с этими нарушениями призвана служба квартальных. Помочь инспекторам может каждый, главное - корректно сообщить о выявленном нарушении.

Сайт Орджоникидзевского района опубликовал памятку для горожан:

1) при обнаружении несоблюдения правил парковки автомобиля необходимо:

- подтвердить нарушение при помощи любого средства фотофиксации (фотоаппарат, телефон) с двух сторон с видимым номером автомобиля. Кадр должен быть обзорным, фиксирующим автомобиль и детскую площадку, спортивную площадку или газон;

- составить сообщение по образцу, «XXянваря в XX часов XX минут во дворе дома №XX на улице XX города Екатеринбурга на территории детской (спортивной) площадки (на газоне) мною зафиксирован факт парковки автомобиля номер Х000ХХ96. Считаю, что данный водитель нарушает Правила благоустройства. Прошу рассмотреть мое заявление и привлечь гражданина к ответственности. Факт нарушения зафиксирован при помощи средства фотофиксации, снимки прилагаются».

2) при обнаружении фактов неисполнения обязанностей со стороны управляющей компании, таких как уборка придомовой территории, вывоз мусора, очистка снега, необходимо:

- подтвердить нарушение при помощи любого средства фотофиксации (фотоаппарат, телефон) с двух сторон с видимым элементом жилого дома. В связи с тем, что Правила благоустройства определяют временной период производства работ по уборке придомовой территории, указанные факты необходимо фиксировать в течение двух дней подряд;

- составить сообщение по образцу: «В период времени с ХХ часов ХХ минут ХХ января 2016 года до ХХ часов ХХ минут ХХ января 2016 года управляющая компания не производила уборку придомовой территории от мусора (уплотненного снега) по адресу город Екатеринбург дом №ХХ на улице ХХХХ, фотоснимки прилагаются».

3) при выявлении нарушений по уборке остановочных комплексов необходимо:

- подтвердить нарушение при помощи любого средства фотофиксации (фотоаппарат, телефон) с двух сторон с видимым элементом остановочного комплекса;

- составить сообщение по образцу: «ХХ января 2016 года в ХХ часов ХХ минут остановка общественного транспорта (автобуса, троллейбуса, трамвая) «ХХХХ» у дома №ХХ по улице ХХХХ не очищена от уплотненного снега, фотоснимки прилагаются».

4) при выявлении нарушения по уборке территорий общего пользования (наличие мусора на газонах, неубранный мусор из урн, неочищенные тротуары) необходимо:

- зафиксировать нарушение при помощи любого средства фотофиксации (фотоаппарат, телефон) с двух сторон с видимым элементом окружающего пространства;

- составить сообщение по образцу: «ХХ января 2016 года в ХХ часов ХХ минут тротуар по (не)четной стороне улицы ХХХХ в районе дома ХХ (или от улицы ХХХХ до улицы ХХХХ) не очищен от уплотненного снега, на газоне имеется большое количество бытового мусора, фотоснимки прилагаются».

Аналогичным образом жители могут сообщать об открытых люках колодцев, провисании проводов, наклоненных столбах освещения, поваленных деревьях и другом.

Фотографии и текст сообщения необходимо отправить на электронный адрес mku.ord@mail.ru. В теме письма нужно указать адрес, по которому выявлено нарушение. Если все сделано правильно, то виновные понесут наказание.

Глава Администрации Орджоникидзевского района города Екатеринбурга Вячеслав Трапезников:

Мы запускаем новый очень важный проект «Помоги квартальному сделать твой район чище». Верю в то, что его реализация поможет улучшить качество жизни каждого из нас и превратить Орджоникидзевский район в один из самых чистых и благоустроенных в Екатеринбурге. Прошу от жителей поддержки и немного ответственности. Давайте вместе сделаем наш район лучше и красивее.

Информация предоставлена Администрацией Орджоникидзевского района, фото Ирины Лукьяновой




Ключевые слова: квартальные, орджоникидзевский район

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Помоги квартальному сделать район чище: предварительные итоги проекта 31 марта 2016 15:10
Административная комиссия наказала алкомаркет с «ледовой трассой» для клиентов 14 февраля 2016 11:09
Ленинский район - в передовиках снегоуборки 11 февраля 2016 19:28
Не убрали снег? Кто ответственный и кому сообщить? 10 февраля 2016 12:49
Квартальные усилят контроль за работой управляющих организаций ЖКХ 3 февраля 2016 15:36

Главные новости