Вторник 27 Сентябрь 2016, 03:22
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Шумозащитные экраны: эффективность доказана временами

Шумозащитные экраны: эффективность доказана временами

20 февраля 2016 14:47

Заместитель председателя Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Виктор Юровицкий и председатель Комиссии по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политике Екатеринбургской городской Думы Елена Дерягина проинспектировали ряд учреждений образования, рядом с которыми установлены шумозащитные экраны.

Как сообщил Виктор Юровицкий, установка шумозащитных конструкций прошла в рамках капитального ремонта улицы Фурманова на участке между улицами Цвиллинга и 8 Марта. Всего рабочие установили 260 погонных метров экранов. Они представляют собой щиты высотой 3 метра и толщиной 10 сантиметров, способные снизить уровень шумового давления на 30 децибел. Такого эффекта удается достичь за счет особенностей конструкции: экраны состоят из двух перфорированных металлических панелей и слоя акустического заполнителя. Также достоинством этих щитов является то, что они защищают близстоящие строения от грязи, пыли и автомобильных выхлопов.

Заведующая детским садом № 465, рядом с которым установлены шумопоглащающие экраны, Светлана Ткачева рассказала, что зданию практически 50 лет. Когда появился детский сад, такой оживленной автострады, какой сегодня является улица Фурманова, не было - вокруг располагался частный сектор. Со временем город развивался, и поток проходящего мимо транспорта увеличивался. Специалисты провели замеры и сделали вывод, что уровень шума серьезно превышал допустимые для детского сада нормы, и на территорию учреждения летела грязь, пыль со стороны дороги. Осенью 2014 года рабочие установили шумозащитные экраны, и все показатели сразу пришли в соответствие с нормами. «Сегодня мы наконец-то можем себе позволить нормально проветривать помещения, потому что вся пыль и весь шум остаются за забором, который защищает детский сад», - отметила Светлана Ткачева.

По словам Елены Дерягиной, родители, чьи дети ходят в этот детсад, просили отгородить учреждение от проезжей части. Муниципалитет услышал их, и теперь эти конструкции защищают маленьких екатеринбуржцев. Однако остается еще много адресов, где шумозащитные экраны были бы очень полезны. «Я считаю, что городу необходима отдельная программа по установке таких звукоизоляционных щитов, потому что город развивается, выхлопов и шумов много, и территории детских учреждений необходимо как-то защищать», - отметила Елена Дерягина.

В заключении Виктор Юровицкий сообщил, что установку таких экранов городские власти предусматривают во время всех капитальных ремонтов, реконструкций или нового строительства улично-дорожной сети. Муниципалитет ведет эту работу с 2000-х годов и продолжит ее впредь.

Текст и фото Ксении Хилаевой (телефон +7 (343) 371-72-99)



Ключевые слова: виктор юровицкий, детсады, елена дерягина, шумозащита

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Шумозащитным экранам быть: 70% горожан высказались за! 15 марта 2016 14:59
Защитные экраны на дорогах: без шума и пыли 10 февраля 2016 18:58

Главные новости

Система Orphus