Вторник 6 Декабрь 2016, 19:09
Город стоит
Главная страница > Новости > Общество > Проход по льду запрещен! Водоем не прощает ошибок

Проход по льду запрещен! Водоем не прощает ошибок

25 февраля 2016 12:23

Специалисты МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения» (ВОИС) подготовили и установили по периметру Городского пруда аншлаги, предупреждающие екатеринбуржцев о запрете нахождения на льду.

Таблички с надписью «Проход по льду запрещен» появились в наиболее популярных у горожан местах выхода на лед. Трассировка самых массовых переправ по закованной льдом акватории Городского пруда легко определяются даже невооруженным глазом. За зимние месяцы екатеринбуржцы протоптали не просто тропинки, а целые пешеходные дорожки между левым и правым берегами Исети в центральной части столицы Урала. Поэтому сотрудники МБУ «ВОИС», в зоне ответственности которых находится Городской пруд, выставили запрещающие перемещение по льду плакаты со стороны гимназии № 9, у схода на лед у Дома Севастьянова, вдоль набережной у Драмтеатра, а также в прибрежной зоне у киноконцертного театра «Космос».

Параллельно с МБУ «ВОИС» районные администрации начали выставление предупреждающих аншлагов на городских водоемах, расположенных в их зонах ответственности. Так за размещение запрещающих хождение по льду аншлагов на Верх-Исетском пруду отвечает Администрация Верх-Исетского района Екатеринбурга, за их установку на озере Шарташ - Администрация Кировского района, а за появление предупреждающей информации на береговой линии Нижне-Исетского пруда - Администрация Чкаловского района.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97), фото www.yandex.ru



Ключевые слова: городской пруд, му воис

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus