Пятница 13 Декабрь 2019, 09:48
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Осторожно, сосульки! Коммунальщики очищают крыши

Осторожно, сосульки! Коммунальщики очищают крыши

25 февраля 2016 15:41

Городская и районные администрации уральской столицы в ежедневном режиме контролируют деятельность управляющих компаний и ТСЖ по своевременному освобождению кровель многоквартирных жилых домов от скопившегося снега и нарастающих сосулек.

Руководители муниципалитета рассчитывают в течение двух ближайших недель обезопасить все скатные крыши Екатеринбурга от угрозы схода с них подтаявшей снежной массы и обрушения ледяных наростов.

Наибольшее количество многоэтажных жилых домов старого образца с покатой кровлей в городе расположено на территории Орджоникидзевского района. Значительная часть его жилого фонда формировалась вместе с крупнейшими промышленными предприятиями Уралмаша и Эльмаша еще в XX веке. В районе на сегодняшний день действует самая крупная управляющая компания Екатеринбурга и Свердловской области - ЗАО «Орджоникидзевская УЖК». В зоне ответственности этой УК насчитывается свыше 600 многоэтажных домов.

Для того чтобы контролировать состояние кровель жилого фонда, руководство Администрации Орджоникидзевского района перевело на усиленный режим работы свою самую масштабную в городе «Службу заказчика». Таким образом, квартальные уполномоченные ежедневно осматривают на подконтрольных им территориях состояние крыш многоквартирников и упреждающе выписывают управляющим компаниям и ТСЖ предписания на своевременную очистку кровель.

Так в течение 25 февраля активную работу по освобождению от снега и наледи кровельного пространства жилых домов Уралмаша специалисты вели на улицах 40-летия Октября и Уральских Рабочих. Как сообщила руководитель этого процесса, управляющая ЖЭУ № 6 ЗАО «Орджоникидзевская УЖК» Елена Бурлакова, ежедневно их участок очищает крыши не менее четырех многоквартирных домов. Также коммунальщикам приходится освобождать от сброшенного сверху снега тротуары и придомовые территории. Всего же в составе Орджоникидзевского УЖК насчитывается 10 жилищно-эксплуатационных участков, и в каждом из них действуют специальные бригады по очистке кровель жилых домов. В результате на сегодняшний день порядка 70% крыш, обслуживаемых ЗАО «Орджоникидзевская УЖК», уже полностью зачищены от снега и наледи.

Глава Администрации Орджоникидзевского района города Екатеринбурга Вячеслав Трапезников:

Ситуация по очистке крыш жилых домов в районе контролируется в ежедневном режиме. Сегодня это для нас приоритетная задача по линии ЖКХ. Специалисты отдела благоустройства и жилищного отдела лично обходят жилые кварталы, а для службы квартальных объявлено усиление именно по этому конкретному направлению (состояние кровель на их участках). При необходимости всем ответственным за состояние крыш субъектам - Управляющим компаниям или ТСЖ - выписываются соответствующие предписания, и далее осуществляется контроль за выполнением этих предписаний. Таким образом, значительное количество крыш жилых домов Орджоникидзевского района на сегодня уже очищены от снега и сосулек. И в течение двух ближайших недель мы надеемся полностью завершить эту работу.

Текст подготовил Владимир Тищенко (телефон +7 (343) 371-72-97)



Фото: Владимир Тищенко

 
 


Ключевые слова: вячеслав трапезников, орджоникидзевский район, сосульки, уборка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Какую опасность таят крыши? Специалисты предупреждают о сосульках 23 ноября 2016 13:21
Есть рекорд: коммунальщики вывезли миллион тонн снега 1 марта 2016 14:00
Службы начали подготовку ливневой канализации к приему талого снега и воды 27 февраля 2016 15:11
Уборка по полочкам: козырьки над балконами и дворовая территория 26 февраля 2016 15:35
Подготовка к весне: коммунальщики продолжают вывоз снега из города 25 февраля 2016 11:42
Первые ласточки: вакуумная техника готовится к началу теплого сезона 24 февраля 2016 12:44
Уборка снега: депутаты предлагают расширить полномочия квартальных 20 февраля 2016 11:22
Вывоз снега: есть знаки и эвакуаторы, но нет экипажей ГИБДД 18 февраля 2016 13:49

Главные новости