Суббота 1 Октябрь 2016, 13:37
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Крым: март - красочный месяц для отдыха на полуострове

Крым: март - красочный месяц для отдыха на полуострове

1 марта 2016 11:18

Весна в Крыму - это буйство красок и ароматы свежей зелени, сообщает www.moikrim.ru.

Путешественники, чтобы увидеть цветущий Крым, могут сделать это только весной, так как в летний период безжалостное солнце выжигает все травы и цветы. Март, апрель, май - это самое подходящее время.

В весенние месяцы туристы могут насладиться не только зеленью вокруг, но и огромным разнообразием цветов. В горах растет множество подснежников, гиацинтов, сирени. Весной в Крыму можно встретить и цветущий жасмин, и маки, и тюльпаны. Летом, увы, об этом остаются лишь воспоминания.

Март на полуострове означает полноценное начало весны - солнце светит уже вовсю, а температура воздуха днем достигает 10 градусов выше нуля, а в полдень бывает доходит и до плюс 20 градусов. По ночам иногда случаются заморозки, однако это бывает редко и с первыми лучами солнца их следы пропадают.

Мартовская погода в Крыму иногда может приносить сюрпризы. Отправляясь на полуостров в начале весны, туристам следует взять с собой и теплую, и легкую одежду.

В начале весны Черное море пока холодное, так что купаться путешественникам рано, но зато мартовская погода идеально подходит для экскурсионного отдыха и походов. Шикарные виды зеленых холмов, степей, пение птиц и живописные закаты доставят удовольствие натуралистам. Такой вид отдыха можно объединить с рыбалкой и вместо купания насладиться заплывами на лодке.

По информации virtualguide.ru, среди экскурсий, которые доступны в Крыму в марте, туристам стоит запланировать, например, посещение Никитского ботанического сада, где, ко всему прочему, зацветает самшит, а на клумбы высаживают первые цветы - крокусы, маргаритки, анютины глазки.

Кроме того погода в Крыму в марте позволяет отправиться в путешествие в горы. На Ай-Петри еще может лежать снег и любителям зимнего вида отдыха, возможно, удастся покататься на лыжах, а вот Чуфут-кале покрывается цветочными кружевами, поэтому поездка в знаменитый пещерный город будет вполне комфортной.

Фото www.yandex.ru



Ключевые слова: крым, отдых и туризм

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Крым: спрос на отдых на полуострове вырос до 200% 16 марта 2016 09:59
Крым: количество ранних бронирований на май-август выросло на 20% 10 марта 2016 10:07
Екатеринбург и курорты Кубани свяжут дополнительные авиарейсы 6 марта 2016 13:01
«Крым Ваш»: российское телевидение запустило ролик об отдыхе на полуострове 26 февраля 2016 09:14
Завораживает и исцеляет: Минкурортов Крыма опубликовало ролики о полуострове 5 февраля 2016 10:06
Ялта, Коктебель и Евпатория вошли в топ-10 самых популярных курортов 2016 года 26 января 2016 12:15

Главные новости

Система Orphus