Суббота 30 Июль 2016, 10:21
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Медведев одобрил стратегию развития внутреннего водного транспорта

Медведев одобрил стратегию развития внутреннего водного транспорта

1 марта 2016 14:16

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев утвердил стратегию развития внутреннего водного транспорта до 2030 года, сообщает Коммерсант.

«Подписанным распоряжением утверждена Стратегия развития внутреннего водного транспорта России на период до 2030 года. ... Стратегией предусмотрен комплекс мер, направленных на качественное изменение состояния внутреннего водного транспорта, на создание основ для эффективного развития отрасли и обеспечение потенциала для реальной конкуренции с наземными видами транспорта»,- говорится в сообщении.

Отмечается, что среди целей стратегии - создание условий для перераспределения грузопотоков с наземных видов транспорта на внутренний водный транспорт для обеспечения сбалансированного развития транспортной системы, обеспечение функции внутреннего водного транспорта по перевозке пассажиров, повышение уровня безопасности, экологичности внутреннего водного транспорта и другие. При этом реализовать стратегию планируется в два этапа: первый этап - до 2020 года, второй этап - в период с 2021 по 2030 годы.

Как сообщал ранее Коммерсант, поставки в российские порты грузов заметно выросли в 2015 году. В физическом выражении больше всего увеличился грузопоток трубопроводного транспорта, в долевом - автомобильного. Зато внутренний водный транспорт потерял четверть грузов из-за обмеления рек.

Фото www.yandex.ru



Ключевые слова: дмитрий медведев

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus