Суббота 3 Декабрь 2016, 07:31
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Снег тронулся: ГИБДД впервые помогла коммунальщикам

Снег тронулся: ГИБДД впервые помогла коммунальщикам

2 марта 2016 14:21

Коммунальные службы Орджоникидзевского района в среду, 2 марта, при участии служб эвакуации и ГИБДД сосредоточились на уборке улицы Восстания.

К сожалению, владельцы транспорта создают проблемы дорожникам, оставляя припаркованные автомобили у обочин проезжих частей, из-за чего техника не может качественно почистить дорогу.

В этот раз на помощь коммунальным службам пришли специалисты службы эвакуации, которые при содействии экипажа ГИБДД переместили мешающие уборке машины с проезжей части на площадку для парковки, расположенную на той же улице. При этом стоит отметить, что чаще всего в ГИБДД Екатеринбурга игнорируют просьбы благоустроителей. Например, в Орджоникидзевском районе экипаж ГИБДД на уборке улиц появился впервые с начала года.

«Сотрудники дорожно-эксплуатационного управления заблаговременно установили знаки, запрещающие остановку транспорта, с соответствующим предупреждением о предстоящей очистке снега, его вывозе и с просьбой не парковаться. Также они расклеили объявления на подъездах и положили их на автомобили. К сожалению, некоторые водители все же проигнорировали обращение и не убрали свои машины», - рассказал заместитель начальника отдела благоустройства и транспорта Администрации Орджоникидзевского района Роман Мягков.

Он также отметил, что благодаря тому, что автоэвакуаторы переставили мешающие уборке машины, процесс очистки дороги сразу стал быстрее и эффективнее.

«Важнейшей задачей для районной администрации является благоустройство территории. Этот вопрос требует координации усилий множества субъектов. Помимо районного ДЭУ уборкой района также занимаются коммерческие подрядчики, у которых мы заказываем работы по уборке и просыпке тротуаров, газонов; есть ТСЖ и управляющие компании, которые отвечают за территорию, прилегающую к домам. Наша задача - объяснить жителям: кто, где и в каких границах отвечает за уборку территории. Для этого мы массово внедряем в нашем районе ряд новаций. Во-первых, мы подписываем с предпринимателями соглашения о границах прилегающих территорий. Во-вторых, мы внедрили на сайте районной администрации форму для обратной связи с гражданами. Найти ее можно на главной странице сайта, там есть очень понятная инструкция для граждан: как можно помочь в благоустройстве района. В частности, если житель города увидел припаркованный на детской площадке или на газоне автомобиль, он может сделать фотографию и отправить ее нам по электронной почте. Больше ничего делать не нужно. Если человек совершил административное правонарушение, он понесет за это наказание - у нас есть для этого все инструменты, в частности административные комиссии. Также можно отправить нам фото некачественной уборки - мы оперативно отреагируем и накажем исполнителя. Наконец, в-третьих, мы стараемся максимально эффективно использовать возможности квартальных уполномоченных», - сказал глава Администрации Орджоникидзевского района Вячеслав Трапезников.

Стоит отметить, что минувшей ночью на улицах города работало 175 единиц дорожной техники и 141 рабочий. За ночь они вывезли с улиц уральской столицы на полигоны 3 тысячи 734 тонны снега. В дневное время на уборке было задействовано 187 спецмашин и 592 дорожника, результатом их работы стали около трех тысяч тонн вывезенного снега. Напомним, что с начала зимнего сезона с улиц Екатеринбурга службы отправили на полигоны более миллиона тонн осадков.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97)



Фото: Тимур Насибуллин

 
 

Ключевые слова: вячеслав трапезников, гибдд, квартальные, орджоникидзевский район, уборка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Благоустроители активно очищают Екатеринбург от снега 6 марта 2016 12:10
Дорожные службы готовы к обильному снегопаду 3 марта 2016 16:18
На 13% больше снега: зима оказалась богатой на осадки 3 марта 2016 15:51
Квартальные помогут разобраться с зонами ответственности за уборку 1 марта 2016 17:04
Есть рекорд: коммунальщики вывезли миллион тонн снега 1 марта 2016 14:00
Службы начали подготовку ливневой канализации к приему талого снега и воды 27 февраля 2016 15:11
Уборка по полочкам: козырьки над балконами и дворовая территория 26 февраля 2016 15:35

Главные новости

Система Orphus