Вторник 31 Май 2016, 07:04
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Во избежание подтопления: коммунальщики убирают снег в низинах

Во избежание подтопления: коммунальщики убирают снег в низинах

16 марта 2016 15:51

Благоустроители уральской столицы ведут работы по вывозу снега из низких мест, чтобы не допустить существенного подтопления улиц, вызванного потеплением.

С уборкой снега в Железнодорожном районе в среду, 16 марта, ознакомились журналисты Официального портала Екатеринбурга.

«Чтобы не допустить подтопления объектов инфраструктуры, в том числе и социально значимых, эта работа проводится ежегодно в определенное время, - рассказал заместитель начальника отдела по благоустройству, транспорту и связи Администрации Железнодорожного района Сергей Селиванов. - Всего на территории района у нас определено 27 низких мест. К вопросу их очистки мы традиционно подходим заблаговременно, благодаря чему жалоб от населения в этом году не поступало».

Мероприятия в таких местах включают в себя не только вывоз снега, но и прочистку ливневых колодцев и дренажных канав. Эту работу в определенное противопаводковой комиссией время проводят специалисты ДЭУ Железнодорожного района.

«В ночное время на вывозке снега задействовано четыре бригады, в дневное - шесть, - пояснил главный инженер ДЭУ Железнодорожного района Максим Федяков. - Непосредственно по низким местам созданы три бригады, которые состоят из фронтального погрузчика, двух самосвалов, подметального трактора и двух дорожных рабочих».

В ДЭУ района подчеркнули, что в настоящее время рабочие практически на 100% выполнили план по объемам снега, вывезенного с низких мест.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин (телефон +7 (343) 371-72-99)



Ключевые слова: железнодорожный район, уборка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Объезд Чкаловского района: реакция на сигналы горожан 17 марта 2016 16:45
Поручение Якоба: в Екатеринбурге пройдет месячник чистоты 15 марта 2016 10:53
Уборка города: акцент на вывозе снега 14 марта 2016 14:53

Главные новости

Система Orphus