Вторник 30 Август 2016, 04:26
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Крым два года в России! Екатеринбуржцы о возращении родной земли

Крым два года в России! Екатеринбуржцы о возращении родной земли

18 марта 2016 12:41

Видные деятели Екатеринбурга высказались о второй годовщине присоединения Крыма к Российской Федерации.

Два года назад, 16 марта 2014 года, на территории входивших в состав Украины Автономной Республики Крым и Севастополя прошел референдум о статусе полуострова. Более 95% жителей проголосовали за вхождение региона и города-героя в состав России. Через день была провозглашена независимая Республика Крым. А 18 марта 2014 года Президент России Владимир Путин подписал договор, согласно которому в состав Российской Федерации вошли два новых субъекта - Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Депутат Екатеринбургской городской Думы Дмитрий Сергин:

В конце марта 2014 года колонна автомобилей с гуманитарной миссией из Екатеринбурга отправилась в Крым. Мы с моим коллегой Романом Шадриным, который стал идейным вдохновителем акции, находились во главе колонны. На бортах машин был начертан девиз нашей акции: «Урал в поддержку Крыма». На протяжении всего пути мы встречали единодушное одобрение сограждан. В Крыму местные жители принимали нас очень тепло, и было понятно, что они в полной мере ощущают себя россиянами.

В Севастополе, чтобы успеть встретиться с максимальным количеством людей, мы распределили между собой места, в которых намеревались побывать. Роман Шадрин посетил отряд специального назначения «Беркут», а я - детский дом. Никогда не забуду рассказа директора этого детского дома о том, как она собиралась спрятать детей в катакомбах под православным монастырем от экстремистов «Правого сектора». Ее глаза были полны ужаса, когда она вспоминала пережитые события, свой страх, в первую очередь, за судьбу воспитанников.

После присоединения Крыма к России люди смогли почувствовать защиту под крылом великой страны. Возвращение на Родину принесло крымчанам успокоение, новые надежды и перспективы улучшения жизни.

Депутат Екатеринбургской городской Думы, Герой России Роман Шадрин:

Я считаю, что Крым не присоединили к России, а его вернули. Был там два года назад, ровно через неделю после референдума, видел, как счастливы люди. Порой возникало ощущение, что они даже больше россияне, чем мы, настолько сильны были патриотические настроения. Народ выразил свою волю и отстоял родную землю. Восторжествовала историческая справедливость.

Чемпионка мира и Европы по легкой атлетике, бронзовый призер Олимпиады, начальник отдела по работе с общественностью Информационно-аналитического департамента Администрации города Екатеринбурга Ольга Котлярова:

Я думаю, это историческое событие, которое, в первую очередь, отражает интересы жителей Крыма. Для них открылись новые, более широкие возможности развития практически во всех сферах жизни.

Приведу пример. Мне не довелось побывать в этом регионе после вхождения в состав России, но я общалась со спортсменами и с людьми, которые работают в спортивной сфере Крыма. Они рады возможности готовиться к соревнованиям вместе с российскими спортсменами и выступать за команду России, даже несмотря на некоторые организационные трудности.

Текст подготовил Дмитрий Мигалин (телефон +7 (343) 354-55-75), фото Антона Буценко



Ключевые слова: дмитрий сергин, крым, ольга котлярова, роман шадрин

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Крымский апрель: активный отдых придаст сил и здоровья 11 апреля 2016 10:07
Путин осмотрел район строительства Крымского моста 18 марта 2016 17:41
Крымчане заявились на участие в ярмарке в Екатеринбурге 4 марта 2016 17:28
«Крым Ваш»: российское телевидение запустило ролик об отдыхе на полуострове 26 февраля 2016 09:14

Главные новости

Система Orphus